Uova e peperoni alla tunisina

Uova e peperoni alla tunisina o Chakchouka, una ricetta dal sapore esotico. Uno stufato di peperoni arricchito tipico della Tunisia facilissimo da preparare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto fuori dalla nostra Europa diretti in Tunisia per scoprire uno dei loro piatti tipici a base di peperoni ed uova. Perfetto da accompagnare con dei crostini di pane, questo piatto si può considerare sia un contorno che un secondo piatto vero e proprio, almeno io l’ho mangiato solo come secondo piatto!

Uova e peperoni alla tunisina o Chakchouka
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 – 30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Peperoni rossi 2
  • Cipolle 80 g
  • Uova 2
  • Pomodori pelati 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Cumino in polvere q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Lavate i peperoni, eliminate i piccioli e divideteli a metà. Eliminate i filamenti bianchi interni ed i semi, lavateli di nuovo sotto acqua corrente.

  2. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con un filo d’olio extravergine. Tagliate i peperoni a listarelle ed aggiungeteli alla cipolla insieme ad un pizzico di peperoncino, di cumino e di sale.

  3. Mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco basso. Quando i peperoni saranno morbidi aggiungete i due pomodori pelati tagliati a cubetti, mescolate e proseguite la cottura.

  4. Uova e peperoni alla tunisina o Chakchouka

    Lasciate cuocere altri 5 minuti mescolando spesso e quando il sughetto si sarà ristretto aggiungete le uova.

  5. Uova e peperoni alla tunisina o Chakchouka

    Salate leggermente e lasciate cuocere senza coperchio fino a quando le uova non saranno ben cotte e sode.

  6. Servite in tavola le vostre Uova e peperoni alla tunisina ancora calde accompagnate da del pane.

  7. Uova e peperoni alla tunisina o Chakchouka

Note

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