Fettine alla palermitana, una variante alla classica cotoletta alla palermitana. Un secondo siciliano tenero, facile e leggero! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto nella mia bella Sicilia con un secondo piatto di carne. La versione proprio originale sarebbe con la cotoletta di pollo, ma si sa: noi siciliani sappiamo attrezzarci un po’ con tutto quindi la facciamo anche con la carne di vitello tenera e succosa. Questa bontà l’ha preparata il mio compagno, lui è senza dubbio più bravo di me nel preparare i piatti a base di carne quindi lo lascio fare volentieri e mi godo un pasto pronto. Non perdetevi anche:
– Fettine di cavallo marinate
– Scaloppine al pomodoro
– Polpette di carne al sugo
– Carne alla pizzaiola con mozzarella
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfettine di vitello
- q.b.pangrattato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 20 gpecorino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le fettine di vitello, spennellatele con l’olio extravergine. Cospargetele con un pizzico di sale e di pepe nero.
Mescolare 4 cucchiai di pangrattato con del prezzemolo tritato ed il pecorino.
Panate le fettine di vitello che avete oliato prima facendo aderire la panatura per bene da entrambi i lati.
Riscaldate una bistecchiera, quando sarà ben calda adagiateci le fettine e fate cuocere qualche minuto per lato.
Quando inizieranno a formarsi le classiche righe nere da bistecchiera da un lato giratele delicatamente e continuate al cottura.
Servite le vostre Fettine alla palermitana in tavola ancora calde ed accompagnate da un contorno di verdure.
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