Scaloppine al pomodoro tenerissime, un secondo piatto facile e perfetto per gli amanti della carne. Semplici e veloci da preparare! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi mi sono dilettata a cucinar la carne, cosa che di solito non amo fare particolarmente (me la cavo meglio con i piatti a base di pesce o con il pollo). Ma per amor della cucina, e del proprio compagno che vuol mangiare anche carne rossa ogni tanto, mi tocca prepararla quindi sono andata sul sicuro ed ho fatto le scaloppine. Il risultato? Una carne morbida e succosissima tutta da scoprire! Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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4 fette Lonza di maiale
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50 ml Vino bianco
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10 Pomodorini
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q.b. Basilico
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q.b. Farina 00
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le fettine di lonza di maiale, passatele nella farina e tenete da parte. Lavate accuratamente i pomodorini ed asciugateli.
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Tagliate i pomodorini a spicchi conservando tutto il liquido che rilasceranno durante il taglio. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e mettete le scaloppine a cuocere a fiamma medio bassa.
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Quando un lato della scaloppina sarà dorata da un lato giratela delicatamente e lasciate dorare anche l’altro lato, quando le girate aggiungete i pomodorini che avete tagliato prima.
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Lasciate cuocere finchè anche l’altro lato della scaloppina non avrà preso colore, salate leggermente il tutto e versate il vino bianco.
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Alzate di poco la fiamma e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato ed il fondo non sarà quasi completamente asciutto.
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Servite in tavola le vostre Scaloppine al pomodoro accompagnate con del basilico tritato finemente e qualche foglia intera.
Note
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Una ricetta semplice.. veloce e gustosa!!! baciotti