Scaloppine al pomodoro

Scaloppine al pomodoro tenerissime, un secondo piatto facile e perfetto per gli amanti della carne. Semplici e veloci da preparare! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi mi sono dilettata a cucinar la carne, cosa che di solito non amo fare particolarmente (me la cavo meglio con i piatti a base di pesce o con il pollo). Ma per amor della cucina, e del proprio compagno che vuol mangiare anche carne rossa ogni tanto, mi tocca prepararla quindi sono andata sul sicuro ed ho fatto le scaloppine. Il risultato? Una carne morbida e succosissima tutta da scoprire! Non perdetevi anche:
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Scaloppine al pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Lonza di maiale 4 fette
  • Vino bianco 50 ml
  • Pomodorini 10
  • Basilico q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le fettine di lonza di maiale, passatele nella farina e tenete da parte. Lavate accuratamente i pomodorini ed asciugateli.

  2. Tagliate i pomodorini a spicchi conservando tutto il liquido che rilasceranno durante il taglio. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e mettete le scaloppine a cuocere a fiamma medio bassa.

  3. Quando un lato della scaloppina sarà dorata da un lato giratela delicatamente e lasciate dorare anche l’altro lato, quando le girate aggiungete i pomodorini che avete tagliato prima.

  4. Lasciate cuocere finchè anche l’altro lato della scaloppina non avrà preso colore, salate leggermente il tutto e versate il vino bianco.

  5. Alzate di poco la fiamma e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato ed il fondo non sarà quasi completamente asciutto.

  6. Servite in tavola le vostre Scaloppine al pomodoro accompagnate con del basilico tritato finemente e qualche foglia intera.

  7. Scaloppine di lonzaal pomodoro

Note

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