Anelli di totani fritti ricetta siciliana

Anelli di totani fritti ricetta siciliana, tutto il sapore del mare racchiuso da una croccante panatura che rende ogni boccone gustoso ed unico! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi le ragazze del regionale sono tornate anche per questo appuntamento e vi portano piatti deliziosi, quindi se siete a dieta miei cari preparatevi perché per oggi vi parliamo dei Fritti!! Quale argomento migliore per me che rappresento la Sicilia se non dei piatti a base di cose fritte?E voi miei cari volete scoprire quali sono i piatti a base di fritti che vi presentano le altre mie compagne di avventura?? Che aspettate? andate a far visite a tutta l’Italia che cucina!! Vi trovate davanti un caso di “guarda come ti rifaccio la ricetta”, in pratica preparo nuovamente delle ricette del blog per poter cambiare la foto con una che si adatti di più allo stile fotografico attuale del blog, a fine ricetta troverete la foto originale!

Ingredienti per 2:

  • mezzo kg di totani
  • farina 00 q.b.
  • un pizzico di sale
  • succo di 1 limone
  • olio per friggere

Anelli di totani fritti ricetta siciliana

PREPARAZIONE:

Prendete i totani e lavateli sotto acqua corrente, separate delicatamente i tentacoli dalla sacca e con le dita cercate di tirare fuori anche la sacca con le interiora. Eliminate tutti i residui dentro la sacca e l’esoscheletro, prendete i tentacoli ed eliminate la parte con gli occhi ed il becco centrale. Con un coltello raschiate leggermente la sacca dei totani e togliete la pelle quindi lavate di nuovo sotto acqua corrente ed asciugate con un panno. Prendete le sacche dei totani e tagliatele a fette di 1,5 cm in modo da avere degli anelli spessi, dividete in 2 i tentacoli.
In un sacchetto per congelare mettete due pugni di farina 00 quindi mettete dentro gli anelli di totano ed i tentacoli, chiudete la busta ed agitatela in modo da infarinate uniformemente il tutto. Se fosse necessario aggiungete altra farina.

In una padella dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere e quando sarà molto caldo fate friggere gli anelli di totani ed i tentacoli finchè non saranno dorati da tutti i lati, basteranno 4 minuti circa.

Con una schiumarola prendete i tentacoli e gli anelli di totani fritti alla siciliana e poneteli su carta assorbente, salateli e spruzzateli con il succo di limone quindi mescolate e servite ancora caldi.

logo_cibo_e_regioni3CALABRIA:   Crispeddi  di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )

CAMPANIA:  Palle di riso di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
TOSCANA: Baccalà alla livornese di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Gli Sciatt di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Frito de sardele di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: I “crafen” di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Fritto misto alla piemontese   di La Casa  di  Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Chizze Reggiane di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE:   Straboi e Rostida  di A Fiamma Dolce  (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Le Pettl  di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Filetti di baccalà fritti alla romana di Chez Entity di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA:   panissette frite di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Arvoltolo di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)

MARCHE: Crema fritta di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO:   Panzarotti all’abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: “Pattes dorèe, Pain perdu o Frittele di pane e Semolini fritti”  di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
SARDEGNA:  Frittelle con panna fortaies o frisgioli longhi di Vickyart  Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)
BASILICATA:     Panzerotti di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)
MOLISE:   Cauciunitti alle castagne di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)

anelli di totani fritti ricetta (17)

SICILIA: Anelli di totani fritti ( ed ecco la foto sostituita!)

46 Risposte a “Anelli di totani fritti ricetta siciliana”

  1. TESORINA MIAAAAAAA, uno dei miei piatti preferitiiiiiii!!!!!TROPPO BUONI!e poi con quel pesce siciliano…..e le tue manine….il risultato è assicuratooooooo!!!UN ABBRACCIONE

  2. Bravissima!!! Ecco i totani io li adoro:-) è presto ma farei già una seconda colazione, anche se salata:-) anzi, ancora meglio!! Un bacione e complimenti:-) e buon lunedì:-) Cinzia

  3. e ci credo, la fatica di pulire il pesce fresco viene sicuramente ripagata nel poter assaggiare un piatto di fritto cosi sontuoso! che volere di più!

  4. e qua siamo di fronte ad uno dei piatti che non riesco proprio a resistere!!!
    la frittura dei totani è favolosa…la preparo anch'io…eh si hai ragione per la fatica di pulire il pesce…però vedi che ti mangi dopo!!! con quello surgelato non c'è paragone!!!
    bacioni

  5. Nooooo! Sugli anelli di totano depongo le armi e…mi autp invito.

    Mi sa che questo giro nelle varie regioni sarà più utile di una terapia, mi sta venendo la voglia di friggere e provare tutto!!! 😉

    ciao loredana

  6. Non avevo idea che avesse un'origine ben precisa questo piatto visto che lo si trova praticamente ovunque, ma d'altronde da quache parte doveva pur essere stato inventato, no?! 🙂
    Sono buonissimi, quando cominci a mangiarne non ti fermeresti più!
    Hai fatto proprio bene a darti allo shopping… bisogna pur farla girare questa economia!
    Un bacione.

  7. Il fritto di totani è uno dei miei preferiti… è vero che ci vuole tempo per la preparazione, ma freschi non hanno nessun paragone con quelli surgelati! Mi hai fatto venire una fame…. sono fantastici! Bravissima, un bacio, Babi

  8. Meravigliosi!!!!
    hai ragione!!!!! non c'è paragone con quelli congelati e hai fatto benissimo a friggere anche i tentacoli…sono una vera prelibatezza!!!!!!!!!!!!
    Felice che lo shopping sia andato alla grande
    Ti mando un grande bacio golosona!!!!!
    Buona settimana

  9. Buoni! li prepariamo spesso anche noi, certo che con il pesce freschissimo come il tuo, saranno davvero fantastici!!
    A presto

  10. Wow Rumi, ma questi sono proprio una meraviglia, me ne mangerei un catino pieno e se poi il fegato protesta, peggio per lui!!!!! Bacione a presto

  11. Rumi cara, devi sapere che io di totati fritti ne mangerei a crepapelle. E a volte l'ho fatto. Ho imparato che quando ci sono quelli, o vado a mangiarli fuori, non ordino altro! E quanno ce vò, ce vò!!! Ognuno ha le sue debolezze. Una delle mie tante… è questo piatto!! Deliziosiiiiii! Bacione.

  12. e' il mio piatto di pesce preferito…pesce oddio, molluschi, a volte al ristorante mi impongo di non prenderlo, e alla fine sono sempre un po' delusa….w il fritto!!! Bacioni

  13. Non lo sapevo nemmeno io che era siciliana come ricetta figuarati!
    Eh si in questo periodo faccio girare un pò l'economia per fortuna, mi rendo utile! ahaha
    grazie e bacioni

  14. Approfitto di questo splendido piatto di pesce per fare la tua conoscenza e porgerti i miei complimenti per il blog! Si vede la passione e l'allegria che metti nelle tue preparazioni!
    Se ti fa piacere vorrei invitarti a visitare il mio blog lericettediziabianca.blogspot.com
    Troverai ricette tradizionalmente meridionali essendo io calabrese …abitante in Sicilia!! Mi trovi tra i tuoi "seguaci" !!!!
    A presto
    bianca

  15. Ogni tua ricettina è da assaggiare! Il risottino con le carote è una novità!
    La Bara ripiena è divertente e gli anelli di totano sono da gustare caldi caldi …quindi li prendo subito!!

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