Cioccolata calda alla cannella

Cioccolata calda alla cannella profumata e cremosa come al bar! Facilissima e perfetta per i giorni più freddi, pronta in 5 minuti! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi voglio ingolosire per bene con questa cioccolata calda e cremosa, aromatizzata con la cannella e con tanta panna montata sopra proprio come piace a me! Per creare questa ricetta mi sono ispirata al telefilm “Once Upon a Time” dove a prepararla per i protagonisti Emma Swan e suo figlio Henry è proprio Granny, proprietaria a Storybrooke del Bed & Breakfast “Granny’s Inn” e della tavola calda “Granny’s Diner”. E voi conoscete questo telefilm? Non perdetevi anche:
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Cioccolata calda alla cannella ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni400 g di preparato
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 75 gzucchero di canna
  • 65 gcacao amaro in polvere
  • 14 gfecola di patate
  • 2 cucchiaicannella in polvere
  • q.b.panna montata

Per 2 tazza:

  • 300 mllatte
  • 80 gPreparato per cioccolata (che avete appena fatto)

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Per preparare la vostra Cioccolata calda alla cannella prendete la cioccolata, migliore sarà la qualità degli ingredienti più buona sarà, e riducetela a cubetti.

  2. Mettete la cioccolata a cubetti dentro un robot da cucina con le lame, io ho questo modello, insieme al cacao amaro, la fecola di patate e lo zucchero di canna.

  3. Azionate il robot e triturate il tutto, fermandosi spesso e mescolando in bodo che il cioccolato non si riscaldi e si sciolga.

  4. Quando avrete ottenuto una polverina spegnete ed unite la cannella in polvere, due cucchiai abbondante se amate particolarmente la cannella, 1 cucchiaio se vi piace ma non troppo, e mescolate con una spatola.

  5. Conservate il vostro preparato per cioccolata calda in un contenitore con chiusura ermetica. Prendete 40 g di preparato ogni 150 ml di latte, mescolate e versate il tutto in un pentolino e portate a bollore mescolando spesso per evitare che si bruci sul fondo.

  6. Cioccolata calda alla cannella

    Quando la vostra Cioccolata calda alla cannella avrà la densità che desiderate spegnete e servite nelle tazze accompagnate da panna da montata e da una spolverata di cannella in polvere.

Consigli e conservazione:

Si consiglia di non esagerare con la cannella quando preparate la base per poi aggiungerla, se preferite un sapore più forte, quando sarà direttamente in cottura.
Il preparato in polvere per cioccolata si conserva fino a 3 mesi se chiuso in un contenitore ermetico e riposto in un posto asciutto e lontano da fonti di luce.
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