Ingredienti per 2 tazze:
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 120 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 20 g di amido di mais
- zucchero a piacere
Cioccolata calda
PREPARAZIONE:
Tritate il cioccolato fondente e tenetelo da parte, in un pentolino versate il latte a temperatura ambiente e fate scaldare leggermente a temperatura bassa. Aggiungeteci il cioccolato tritato precedentemente e mescolate con un cucchiaio di legno. Setacciate il cacao insieme all’amido di mais ed aggiungetelo al latte e cioccolato continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Mescolate con una frusta e fate addensare il composto sempre cuocendo a fiamma molto bassa.
Se desiderate una cioccolata più densa aggiungete ancora un po’ di amido si mais, quando la cioccolata sarà densa servite in tazza ancora calda accompagnata da panna montata o da marshmallow, zuccherare a piacere.
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