Ciambella al cocco un dolce soffice perfetto per colazioni golose e per gli amanti del cocco. Facile da preparare e davvero gustosissima. Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia cucina, oggi vorrei coccolarvi con un dolce goloso e profumato. Una ciambella, si ho un debole per le ciambelle, che vi farà impazzire soprattutto se come me amate il cocco il ogni sua forma (tranne che nei cosmetici, i cosmetici al profumo di cocco non li tollero), un dolce morbido e bello umido dentro, perfetto anche da accompagnare con delle marmellate o semplicemente da inzuppare. Vi piace? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 50 gfarina di cocco
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 mllatte di cocco (latte vegetale non quello in lattina)
- 50 mlolio di semi
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
Preparazione
Per prima cosa rompete le uova dentro una ciotola dai bordi alti, unite lo zucchero e sbattete con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate insieme la farina di cocco, la farina 00 ed il lievito ed uniteli alle uova sbattute con lo zucchero. Mescolate con le fruste per far amalgamare bene il tutto.
Mescolate insieme il latte vegetale di cocco e l’olio quindi unitelo a filo al composto mentre mescolate. Oliate ed infarinate una teglia per ciambella da 22 cm e versate all’interno il composto livellandolo battendo leggermente lo stampo alla base.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, fate il controllo stecchino per essere sicuri che dentro sia cotta. Sfornate la vostra Ciambella al cocco e lasciatela freddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Una volta sfornata spargete sulla superficie della Ciambella al cocco del cocco rapè. Tagliatela a fettine e servitela in tavola.
Consigli e conservazione
Potete sostituire il latte vegetale di cocco, importante non usare quello venduto in lattina, con del latte di riso o con del latte normale. Se preferire potete sostituire l’olio con 60 g di burro.
Una volta fredda si conserva in un porta torta, fuori dal frigo, per 4 giorni.
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