Involtini di vitello e peperoni un secondo piatto colorato e sfizioso dal cuore filante. Una carne tenera che racchiude un ripieno delizioso. Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o bentrovati nella mia piccola e caotica cucina, oggi per voi ho pensato di preparare una ricettina che vi permetterà di avere un secondo diverso dai soliti e con verdure integrata! Che ne dite? Vi piace l’idea? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfettine di vitello
- 200 gpeperoni rossi
- 100 gscamorza affumicata (a fette)
- 10 gburro
- 50 mlvino rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa prendete il peperone, lavatelo accuratamente ed asciugatelo. Tagliate la parte superiore, eliminate la parte bianca con i semi centrale e dividetelo a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate tutte le parti bianchi quindi tagliate il peperone rosso a rettangoli. Scaldate una padella anti aderente e quando sarà calda adagiateci sopra i pezzi di peperone con la parte esterna a contatto con la padella, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa finchè la pelle non si sarà scurita leggermente.
Una volta scurita la pelle del peperone tenderà a togliersi da sola, eliminatela con una forchetta e tenete da parte il peperone, conditelo con un pizzico di sale e di pepe e tagliatelo a strisce larghe 5 cm.
Battete leggermente la carne con un batticarne, adagiate su un lato il peperone e la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili ed iniziate ad arrotolare. Se la fettina è lunga tagliatela a metà nel senso della larghezza e create due involtini, ogni involtino dovrà avere massimo 2 giri.
Una volta che avete creato i vostri Involtini di vitello e peperoni chiudete le estremità aiutandovi con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina. Versate un filo d’olio extravergine d’olive in una padella anti aderente dai bordi alti e quando sarà ben caldo adagiateci gl’involtini.
Lasciate dorare su tutti i lati gl’involtini cuocendo a fiamma media, una volta che avranno preso colore sfumate il tutto con il vino rosso ed unite il burro tagliato a cubetti.
Fate evaporare il vino e girate spesso le fettine, quando quasi tutto il vino sarà evaporato chiudete con il coperchio e proseguite la cottura finchè gl’involtini non avranno un colore dorato.
Spegnete la fiamma e servite in tavola i vostri Involtini di vitello e peperoni ancora caldi. Se preferite eliminate direttamente gli stuzzicadenti o lo spago da cucina.
Note
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