Patate con peperoni al forno

Patate con peperoni al forno un contorno croccante e saporito perfetto per accompagnare i vostri secondi piatti! Miei buongustai come sempre vi do il bentornati o benvenuti nella mia piccola e caotica cucina, oggi ho deciso di preparare per voi un contorno estremamente facile e saporito. I peperoni infatti, durante la cottura, rilasceranno i loro naturali liquidi che andranno ad insaporire le patate rendendo il tutto ancora più gustoso. Perfetto per accompagnare ogni tipo di secondo piatto, da quelli vegetariani a quelli a base di carne o di pesce, estremamente facile da preparare e croccante, e voi che aspettate a prepararlo? Non perdetevi anche:
Patate al forno facili 
Patate e salsiccia al forno
Pure’ di patate
Finocchi e patate gratinati al forno

Patate e peperoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate (peso senza buccia)
  • 1peperone rosso (grande)
  • 1cipolla dorata
  • 1 ciufforosmarino
  • sale
  • pepe nero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il peperone, eliminate la parte superiore e tagliatelo nel senso della lunghezza. Tagliate tutte le parti bianche ed i semi, lavatelo ed asciugatelo accuratamente.

  2. Tagliate il peperone a cubetti larghi 2 cm e metteteli in una ciotola. Tagliate la cipolla e fette ed unitela al peperone. Sbucciate le patate e lavatele sotto acqua corrente quindi tagliatele a dadini.

  3. Mettete le patate nella ciotola insieme al peperone ed alla cipolla, condite con sale e pepe, versate l’olio extravergine d’oliva ed il rosmarino quindi mescolate per bene.

  4. Foderate una teglia con carta forno e versateci sopra le verdure, infornate in forno già caldo a 200°C per 25 minuti. Passati i 20 minuti mescolate ed azionate il grill per i restanti 10 minuti di cottura.

  5. Sfornate e servite in tavola le vostre Patate con peperoni al forno ancora calde.

  6. Patate e peperoni al forno ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *