Ingredienti per 2:
- 6 fette di petto di pollo sottili
- 50 g di prosciutto cotto
- 2 fette di pancarré senza bordi
- 6 cubetti piccoli di provolone
- 30 g di parmigiano
- 3 cucchiai di latte
- sale e pepe
- maggiorana e prezzemolo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 grappolo d’uva bianca piccola
- olio extravergine d’oliva q.b.
Involtini di pollo ed uva bianca
PREPARAZIONE:
Ammorbidite il pancarré spezzettato nel latte, strizzatelo e mettetelo in un contenitore insieme al prosciutto tritato, il parmigiano, la maggiorana ed il prezzemolo tritati finemente il sale ed il pepe. Mescolate con una forchetta finché non avrete tutto ben amalgamato. Su un tagliere disponete le fette di petto di pollo e disponeteci ad una estremità il composto, schiacciatelo leggermente e mettete un cubetto di provolone al centro di ogni ripieno dei vostri involtini di pollo ed uva bianca. Arrotolate le fette di pollo e fermatele mettendo degli stuzzicadenti alle estremità.
In una padella anti aderente versate un filo d’olio e fateci dorare da tutti i lati gl’involtini di pollo a fiamma alta. Una volta dorati versateci il vino bianco, abbassate un po’ la fiamma e coprite con il coperchio. Quando il vino inizierà a diminuire aggiungete i chicchi d’uva precedentemente aperti a metà e privati dei semi, aggiungete un goccio d’acqua e girate gl’involtini dall’altro lato. Fate cuocere a fiamma media con il coperchio mescolando di tanto in tanto finché il sughetto non si sarà ristretto.
Servite in tavola ancora caldi accompagnati dai chicchi d’uva della cottura. Consiglio di mangiare questi involtini di pollo ed uva bianca tagliandoli a fette ed a ogni fetta.
12 Ottobre : uva
– Consu – Uva in insalata con carote, mais e mandorle
– Daniela – Insalata tiepida d’autunno
– Elena Cosce di pollo speziate all’uva
– Tania – Involtini di pollo ed uva bianca
Con questo ripieno non li ho mai provati.
Bellissimi accompagnati con i chicchi d’uva.
Un piatto sicuramente da provare… mi incuriosisce proprio.
Un bacio.
Sai che non amo l’uva ma il pollo si!! Brava 🙂 un bacione e non mancherò la prossima uscita
pure le foto passo per passo! quindi è da provare la tua versione!!!
Che golosissima proposta tesorina 🙂 Mi piace da matti e anche la luce delle foto è fantastica 🙂 Buon lunedì 🙂
wow che meraviglia! questi involtini sono davvero sfiziosi! e che belle foto!
Ciao Tania, che buoni gli involtini rifatti così, voglio provare anche io a insaporirli come hai fatto tu! Un bacione a presto
tesoro ma che buoni!! (sarebbero perfetti per il mio contest)
Mamma mia che fame che mi sta venendo….hai preparato degli involtini strepitosi.
Una ricetta molto interessante 🙂
Un bacio