Ciambella cacao e arancia sofficissima e senza burro! Una ciambella profumata ideale per colazioni e merende, facilissima da preparare. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un dolce veramente facile da preparare e che non richiede l’utilizzo del burro e latte (quindi per gl’intolleranti come me è una benedizione), ma nonostante questo è davvero gustosa, morbida e soffice. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance
- 140 mlOlio di semi
- 70 gCacao amaro in polvere
- 200 gZucchero
- 160 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Uova
Preparazione
Prendete le arance, lavatele accuratamente e grattugiate la buccia in un recipiente. Ricavate il succo delle arance con uno spremi agrumi.
Nella stessa ciotola dai bordi alti dove avete messo la scorza d’arancia grattugiata aggiungete lo zucchero.
Iniziate a sbattete con la frusta, aggiungete 2 uova e sbatterle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la farina d il cacao e riprendete a lavorare l’impasto.
Unite adesso l’olio di semi ed il succo di arancia, continuate a mescolare con le fruste elettriche, o con un cucchiaio, finchè il tutto non sarà ben amalgamato.
Oliate leggermente una teglia da 24 cm, infarinatela e versate al suo interno la base della vostra Ciambella cacao e arancia.
Preriscaldate il forno a 180°C, infornate e lasciate cuocere per 30 minuti, controllate con no stecchino la cottura, se lo stecchino uscirà ancora bagnato lasciate cuocere per altri 10 minuti e ricontrollate.
Questa è una torta umida, ricordate che lo stecchino deve uscire pulito, se resta leggermente bagnato andrà bene. Sfornate e lasciate freddare completamente in teglia.
Una volta fredda girate la vostra Ciambella cacao e arancia su un piatto e servite in tavola, volendo potete spolverizzare la superficie con del cacao amaro.
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