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Ciambella al latte caldo e cacao

Ciambella al latte caldo e cacao un dolce morbidissimo e goloso perfetto per la prima colazione. Perfetta per i veri golosi! Amici buongustai come sempre vi do il benvenuto, o il bentornati, nella mia piccola cucina. Oggi per voi un dolce perfetto per far colazione, la sua consistenza morbida e bella umida rende questa ciambella una vera coccola golosa, a casa mia è stata super promossa e chiesta nuovamente. Se non avete lo stampo per far la ciambella non preoccupatevi perchè potete usarne uno normale per torta. Non perdetevi anche:
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Ciambella al latte caldo al cacao
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniCiambella d 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 160 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mllatte (senza lattosio)
  • 60burro (senza lattosio)

Strumenti

  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Rompete le uova dentro una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Mescolate la farina con il lievito ed uniteli al composto di uova e zucchero e mescolate sempre con le fruste.

  3. In un pentolino scaldate il latte con il burro, fate sciogliere il burro ed unite il liquido al composto a filo mentre mescolate per far amalgamare bene il tutto.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella. Versate 1/3 del composto all’interno, all’impasto restante unite il cacao amaro e mescolate in modo da unirlo completamente agli altri ingredienti.

  5. Versate il restante impasto al cacao all’interno dello stampo. Date due colpi laterali allo stampo per livellare per bene il tutto.

  6. Infornate la vostra Ciambella al latte caldo e cacao in forno già caldo a 170°C per 30 minuti. Fate il controllo con lo stecchino, se uscirà asciutto allora la vostra ciambella sarà pronta.

  7. Sfornate e fate freddare completamente la Ciambella al latte caldo e cacao, quando sarà fredda toglietela dallo stampo e servite in tavola.

  8. Ciambella al latte caldo al cacao ricetta
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