Carote al forno

Carote al forno un facilissimo contorno vegetariano. Veloce da preparare e perfetto in accompagnamento di qualsiasi secondo piatto! Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi mi son data ad un contorno talmente facile che quasi non si crede, le carote al forno sono infatti una di quelle ricette vegetariane da preparare quando magari si ha poco tempo, si devono fare mille cose o non si ha voglia di fare granché in cucina. Ed il sapore poi è delizioso, per non contare anche le vitamine presenti in questo piatto. Insomma è una ricetta sana, gustosa e facilissima, cosa chiedere di più? Non perdetevi anche:
Vellutata di carote e cipolle
Contorno di piselli e carote
Purè di Carote
Frittelle di patate e carote

Carote al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prendete le carote, spuntatele e lavatele molto accuratamente sotto acqua corrente. Asciugatele per bene.

  2. Lasciate la buccia alle vostre corte, dividete le carote e metà e tagliatele a bastoncini della stessa dimensione.

  3. Mettete le carote dentro una ciotola e conditele con l’olio, il sale, il prezzemolo ed un pizzico di pepe nero.

  4. Mettete le carote dentro una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.

  5. Sfornate le vostre Carote al forno e servitele in tavola ancora calde ed accompagnate con del prezzemolo fresco sopra. Sono ottime che fredde.

  6. Carote al forno ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *