Carote al forno un facilissimo contorno vegetariano. Veloce da preparare e perfetto in accompagnamento di qualsiasi secondo piatto! Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi mi son data ad un contorno talmente facile che quasi non si crede, le carote al forno sono infatti una di quelle ricette vegetariane da preparare quando magari si ha poco tempo, si devono fare mille cose o non si ha voglia di fare granché in cucina. Ed il sapore poi è delizioso, per non contare anche le vitamine presenti in questo piatto. Insomma è una ricetta sana, gustosa e facilissima, cosa chiedere di più? Non perdetevi anche:
– Vellutata di carote e cipolle
– Contorno di piselli e carote
– Purè di Carote
– Frittelle di patate e carote
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarote
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Prendete le carote, spuntatele e lavatele molto accuratamente sotto acqua corrente. Asciugatele per bene.
Lasciate la buccia alle vostre corte, dividete le carote e metà e tagliatele a bastoncini della stessa dimensione.
Mettete le carote dentro una ciotola e conditele con l’olio, il sale, il prezzemolo ed un pizzico di pepe nero.
Mettete le carote dentro una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Sfornate le vostre Carote al forno e servitele in tavola ancora calde ed accompagnate con del prezzemolo fresco sopra. Sono ottime che fredde.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest