Torta pere e cacao sofficissima! Una ricetta classica e golosa, ricca di frutta e di bontà. Perfetta sia per colazione che per merenda! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una coccola golosa, una delle mie amate torte con frutta dentro (sostengo da anni che se mangi un dolce con la frutta si hanno meno sensi di colpa). La bontà di questa torta sta tutta nella sua morbidezza ed umidità interna, le pere in cottura rilasciano i loro liquidi naturali e dolci per rendere ogni boccone ancora più goloso del precedente! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTorta da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 80 gburro (per me senza lattosio)
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gpere
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Prendete il burro e tagliatelo a cubetti, fatelo sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa. Attenzione a non farlo sfrigolare.
Unite lo zucchero e sbattete con le fruste, unite le uova e sbattete il tutto fino a farlo montare. Setacciate insieme la farina, il cacao amaro ed il lievito in polvere per dolci.
Unite il mix secco al burro, zucchero ed uova e mescolate con una spatolina per far amalgamare bene il tutto.
Prendete le pere, eliminate la buccia ed il torsolo quindi tagliatele a cubetti, al netto dovete avere 150g.
Unite i cubetti di pere al composto, mescolate in modo che siano ben incorporati. Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm e versateci all’interno l’impasto della vostra Torta pere e cacao.
Infornate in forno già caldo a 170°C per 40 minuti, sfornate e lasciate freddare completamente.
Quando la vostra Torta pere e cacao sarà fredda toglietela dallo stampo, quindi ricopritela di zucchero a velo e servite in tavola.
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