Ingredienti per 6:
– 2 pere grandi e mature
– 200 g di farina 00
– 50 g di burro
– 80 g di zucchero di canna
– Zucchero a velo q.b.
– Mezza bustina di lievito per dolci
– 2 uova
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Torta morbida alle pere
PREPARAZIONE:
Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti eliminando il torsolo. Tenete da parte uno spicchio spesso da tenere da parte per decorare la superfice della torta. Fate sciogliere il burro in un pentolino dai bordi alti e fate caramellare le pere mescolando spesso.
In un robot da cucina mescolate lo zucchero di canna insieme alla farina ed il lievito. Aggiungete un uovo alla volta mentre si mescola fino al completo assorbimento. Versate l’olio extravergine e mescolate ancora,
Aggiungete le pere caramellate, mescolate per far amalgamare il tutto. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto, decorate la superfice con gli spicchi di pera. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, controllate con lo stecchino che sia asciutto altrimenti continuate la cottura.
Fate freddare completamente e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Antipasto -Carla- Polpette di zucca con prosciutto e uvetta http://
Primo -Linda- Gnocchi all’ossolana http://
Secondo -Manuela- Involtini di verza http://
Dolce -Tania – Torta morbida alle pere http://
Adoro le pere nei dolci e questa deve essere una torta strepitosa:-)
Una vera coccola, questa torta, anche a me piacciono molto le pere nei dolci. Ciao Tania, un bacione, a presto 🙂
Caspita che bella questa torta e chissà che buona….bravissima 🙂
Dolce perfetto per completare questo menù. Devo proprio ringraziarvi per avermi coinvolto in questo progetto. Mi piace sempre di più. Bravissime tutte. Ciao a presto Manuela.
Ciao….posso sostituire i 50 gr di burro con la margherina vegetale o con l olio?
Mio marito è allergico al lattosio
Grazie
Ciao Emanuela, puoi sostituirmi burro con la margherina vegetale. l’olio viene già messo quindi meglio non esagerare con le dosi
Ciao,posso sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato?
Ciao claudia, certo puoi sostituirlo però devi aumentare le dosi e metterne 110 grammi
mi piace moltissimo questa torta, è soffice e genuina, perfetta per la colazione!