Frittelle di patate e carote veloci e facilissime! Ideali anche come antipasto ed aperitivo, senza lievito e super croccanti e golose. Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta davvero sfiziosa e molto facile da preparare. Bastano infatti poche mosse per ottenere delle frittelle croccanti fuori e tenere dentro, accompagnate con della salsa yogurt home made o con della maionese poi sono davvero deliziose! A noi son piaciute tantissimo sia calde che tiepide. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPatate
- 250 gCarote
- 50 gCipolle bianche
- 1Uovo
- 50 gFarina 00
- 60 mlOlio di semi di arachide
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Grattugia
Preparazione
Prendete le patate e le carote, sbucciatele con un pelapatate e grattugiatele nella grattugia con buchi grandi in modo da ottenere delle listarelle.
Tritate molto finemente la cipolla, in una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fateci dorare la cipolla a fuoco medio basso.
Unite il mix di carote e patate grattugiate e fate saltare in padella qualche minuto, mescolando spesso, affinché il tutto prenda un po’ di colore.
Versate in una ciotola il mix di verdure, aggiungete la farina e l’uovo, mescolate accuratamente. Nella stessa padella scaldate l’olio di semi di arachide.
Quando sarà ben caldo versa 3 mestolate d’impasto alla volta e forma delle frittelle. Lasciale cuocere per 2-4 minuti da ogni lato, finchè non sono ben dorate.
Mettete a scolare le vostre Frittelle di patate e carote su carta assorbente, così da eliminare l’unto in eccesso e servite in tavola ancora calde.
Spolverizzate le Frittelle di patate e carote con un pizzico di sale ed accompagnatele con la salsa yogurt.
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