Frittelle ai fiori di zucchina, sapevate che i fiori di zucca sono ottimi anche nei dolci? Se non ci credete non vi resta che leggere la ricetta e provare anche voi queste deliziose frittelle! Amici Salve a tutti!! Per rendere il vostro weekend più dolce oggi vi posto una ricetta particolare con cui usare i fiori di zucca/zucchina, stavolta li ho preparati in chiave dolce!! Vi assicuro che sono buonissimi e se non mi credete chiedete anche alla mia amica che li ha adorati!
Un bacio a chi passa di qua!
Ingredienti per 6 persone:
– 150 g di farina 00
– 20 fiori di zucchina
– La scorza di un limone bio
– 1 uovo
– 100 ml di latte
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 50 g di zucchero
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– – sale e olio
Frittelle ai fiori di zucchina
PREPARAZIONE:
In un recipiente mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone. Unite l’uovo e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno ed unite il latte e un cucchiaio di olio d’oliva.
Prendete i fiori di zucchina, privateli della parte centrale e lavateli con cura. Asciugateli molto delicatamente. Tagliateli a listarelle ed uniteli al composto.
Fate riposare la pastella con i fiori di zucchina per almeno 30 minuti. In una padella dai bordi alti fate riscaldare abbondante olio, quando sarà ben caldo versate l’impasto a piccole cucchiaiate, fate cuocere le frittelle. Non esagerate con il numero di frittelle nella padella perché mentre cuociono tenderanno a gonfiarsi.
Quando le frittelle di zucchina saranno dorate da entrambi i lati sgocciolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Trasferite su un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo.
sembrano deliziose, da provare!!!Baci Sabry
Naaa………., non avrei mai immaginato che si potesse preparare anche la versione salata! Complimenti hanno un aspetto davvero delizioso. Un abbraccio
Paola