Salsa ai peperoni

zuppa di pomodoro e peperoni ricetta (31)

Salsa ai peperoni e pomodori, perfetta per accompagnare un piatto di pasta o da mangiare da sola con dei crostini, buona e versatile! Potete decidere di consumare questa salsa da sola accompagnata a dei crostini, in tal caso le dosi basteranno per due persone, oppure come condimento per la pasta e se volete sapere come la uso io non vi resta che aspettare la ricetta della prossima settimana!

Un bacio a chi passa di qua!

Ingredienti per 4:

–          400 g di peperoni rossi

–          2 pomodori maturi

–          1 spicchio d’aglio

–          6 cucchiai di olio evo

–          1 manciata di basilico

Salsa ai peperoni

PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi ed i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a cubetti.

zuppa di pomodoro e peperoni ricetta (3)

Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e ponetelo in un pentolino con l’olio d’oliva extravergine, fate leggermente imbiondire e poi aggiungeteci i peperoni tagliati a cubetti. Fate rosolare il tutto. Prendete i pomodori maturi, lavateli, sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Uniteli ai peperoni, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

zuppa di pomodoro e peperoni ricetta (7)

. Al termine della cottura frullate le verdure in un mixer o in un frullatore.

zuppa di pomodoro e peperoni ricetta (12)

Fate intiepidire la salsa ed aggiungete abbondante basilico ben lavato ed asciugato.

zuppa di pomodoro e peperoni ricetta (15)

zuppa di pomodoro e peperoni ricetta (29)

Una risposta a “Salsa ai peperoni”

  1. Sembra delizioso e non troppo impegnativo. Secondo me sarebbe un ottimo condimento per delle farfallette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *