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Carciofi al verde

Carciofi al verde un contorno primaverile facile da preparare e gustosissimo. Deliziosi cuori di carciofo teneri ed irresistibili. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta del blog ripresa per un cambio foto. Questi carciofi al verde li preparai per la prima volta nel 2013, la foto lasciava moooolto a desiderare (e sinceramente era anche collegata a qualcosa di spiacevole quindi mi trasmetteva energie molto negative), un vero peccato perchè la ricetta vale davvero. Quindi mi son detta “perchè non rifarla e ricondividerla aggiornata?”, che dite? Ho avuto una buona idea? Non perdetevi anche:
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Carciofi al verde
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carciofi
  • Mezzolimone
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla dorata
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 50 mlvino bianco

Preparazione

  1. Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, dividete i cuori di carciofi in spicchi e l’eventuale barbetta.

  2. Mettete i carciofi a mollo in abbondate acqua fredda con l’aggiunta del succo di limone.

  3. Prendete la cipolla e tritatela finemente, schiacciate l’aglio privata della camicia. Tritate finemente anche le foglie del prezzemolo.

  4. Versate l’olio in una padella dai bordi alti, lasciateci dorare la cipolla e l’aglio a fuoco basso. Quando iniziano a colorirsi unite i carciofi sgocciolati, aggiungete il vino bianco ed alzate al fiamma per farlo evaporare.

  5. Quando il vino sarà quasi completamente evaporato unite 200 ml di acqua, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.

  6. Mescolate spesso, se necessario unite poca altra acqua. Aggiungete il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 5/10 minuti, tutto dipenderà dalla dimensione dei vostri cuori di carciofo. Più saranno piccolo e meno tempo impiegheranno per essere morbidi.

  7. Spegnete la fiamma e servite i vostri Carciofi al verde ancora caldi in tavola.

  8. Carciofi al verde ricetta
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10 Risposte a “Carciofi al verde”

  1. Ti confesso una cosa….Io li adoro…. ma non li so pulire…allora compro una bella scorta
    mamma li pulisce e io congelo(dopo averli bolliti) per le mie ricette
    Questa sarà la prossima!!!!!!
    Buona settimana tesoro
    Ciaoooooooooooooooo

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