Carciofi al verde un contorno primaverile facile da preparare e gustosissimo. Deliziosi cuori di carciofo teneri ed irresistibili. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta del blog ripresa per un cambio foto. Questi carciofi al verde li preparai per la prima volta nel 2013, la foto lasciava moooolto a desiderare (e sinceramente era anche collegata a qualcosa di spiacevole quindi mi trasmetteva energie molto negative), un vero peccato perchè la ricetta vale davvero. Quindi mi son detta “perchè non rifarla e ricondividerla aggiornata?”, che dite? Ho avuto una buona idea? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8carciofi
- Mezzolimone
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla dorata
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 50 mlvino bianco
Preparazione
Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, dividete i cuori di carciofi in spicchi e l’eventuale barbetta.
Mettete i carciofi a mollo in abbondate acqua fredda con l’aggiunta del succo di limone.
Prendete la cipolla e tritatela finemente, schiacciate l’aglio privata della camicia. Tritate finemente anche le foglie del prezzemolo.
Pubblicità Versate l’olio in una padella dai bordi alti, lasciateci dorare la cipolla e l’aglio a fuoco basso. Quando iniziano a colorirsi unite i carciofi sgocciolati, aggiungete il vino bianco ed alzate al fiamma per farlo evaporare.
Quando il vino sarà quasi completamente evaporato unite 200 ml di acqua, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.
Mescolate spesso, se necessario unite poca altra acqua. Aggiungete il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 5/10 minuti, tutto dipenderà dalla dimensione dei vostri cuori di carciofo. Più saranno piccolo e meno tempo impiegheranno per essere morbidi.
Pubblicità Spegnete la fiamma e servite i vostri Carciofi al verde ancora caldi in tavola.
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mi piace davvero molto l'abbinamento
Buonissimi, i carciofi mi piacciono tanto!
Mi piacciono molto fatti così.. solitamente compriamo quelli piccoli.. 🙂 baciotti
Bravissima, non vedo l'ora di assaggiarli 😉
Baci
Adoro i carciofi!!!
Not Only Sugar
amicaaaaaaa,me la segno visto che io e i carciofi andiamo a nozze…baci,dolce notte <3
Deliziosi i carciofi!! Non li mangio da tantissimo, devo rimediare!
Ti confesso una cosa….Io li adoro…. ma non li so pulire…allora compro una bella scorta
mamma li pulisce e io congelo(dopo averli bolliti) per le mie ricette
Questa sarà la prossima!!!!!!
Buona settimana tesoro
Ciaoooooooooooooooo
deliziosi! a me piacciono molto. Complimenti
Ottimo questo contorno…e ora è stagione… bacioni