Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate in padella facilissimi! Un contorno di verdure sfizioso morbido e croccante a cui nessuno sa dir di no! Amici buongustai come sempre benvenuti o ben tornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un contorno di verdure di stagione facile e veloce da preparare. Una combinazione vincente d’ingredienti che sanno di tradizione, personalmente io adoro i carciofi e dato che vivo in un paese la cui economia si basa proprio sulla coltivazione di carciofi li preparo sempre in mille modi ma l’accoppiata con le patate non la batte nessuno. E voi che aspettate e preparare questo piatto?

Carciofi e patate in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Carciofi 6
  • Patate (medie) 5
  • Aglio 2 spicchi
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne piu’ dure. Tagliate le punte spinose e dividete i cuori di carciofi in 4 spicchi.

  2. Eliminate le barbette dagli spicchi dei carciofi ed immergeteli in abbondanete acqua dove avete versato il succo di limone.

  3. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini di media grandezza, tritate gli spicchi d’aglio molto finemente.

  4. In una padella versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio, appena inizia a colorare leggermente aggiungete i carciofi sgocciolati e le patate.

  5. Salate e pepate, mescolate e coprite con il coperchio facendo cuocere a fiamma medio bassa. Mescolate di tanto in tanto.

  6. Quando le patate inizieranno ad essere dorate aggiungete mezzo bicchiere di acqua (50ml) e continuate la cottura con il coperchio.

  7. Dopo circa 20 minuti di cottura totali i vostri Carciofi e patate in padella saranno pronti. Servite in tavola ancora caldi aggiungendo del prezzemolo tritato.

  8. Carciofi e patate in padella

Note

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