Calamari e piselli in umido un piatto di mare semplice da preparare e gustosissimo! Calamari morbidissimi ed un sughetto da leccarsi i baffi. Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una di quelle ricette con poco sbatti che io adoro tanto. Per realizzarla io ho usato dei calamari piccoli già puliti e congelati quindi la facilità di preparazione si è ancora più ridotta. Ma voi potete usare tranquillamente dei calamari freschi e godervi questo piatto dai profumi del mare, perfetto se amate la scarpetta come me! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 – 4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcalamari
- 300 gpiselli surgelati
- 500 mlpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- 50 gcipolla dorata
- 50 mlvino bianco
Preparazione
Prendete la cipolla e tritatela finemente, dentro una pentola versate l’olio e lasciateci dorare a fiamma bassa la cipolla.
Nel frattempo pulire i calamari, eliminate la parte interna, gli occhi ed il becco tra i tentacoli. Togliete la pelle dalle sacche e tagliatele ad anelli spessi 1 cm. Aggiungete gli anelli di calamari ed i tentacoli nella pentola con la cipolla.
Lasciate rosolare per due minuti a fiamma medio bassa, unite il vino bianco ed alzate la fiamma per farlo evaporare. Una volta evaporato quasi tutto abbassate la fiamma ed aggiungete i piselli, mescolate e fate cuocere ancora 2 minuti. Quindi unite la passata di pomodoro.
Regolate di sale e di pepe e fate cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per almeno 35 minuti. Se la passata di pomodoro dovesse asciugarsi troppo aggiungete un goccio d’acqua e continuate al cottura finchè perderà la sua acidità.
Servite i vostri Calamari e piselli in umido ancora caldo ed accompagnati da delle fette di pane.
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