Gamberoni in padella con pomodori facilissimi e di grande effetto. Ideali per fare la scarpetta, succosi, tenerissimi e davvero deliziosi! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola ma sempre piena cucina, oggi per voi dei gustosi gamberoni davvero facilissimi da preparare e dal grande e gustoso risultato finale. Io ho trovato in vendita dei gamberoni direttamente senza testa, non so perchè qui non li vendano interi da nessuna parte, quindi li ho preparati direttamente così ma se voi preferite potete lasciare la testa per un effetto sicuramente più scenografico. Non perdetevi anche:
– Gamberoni al forno
– Gamberoni con speck e lenticchie
– Cocktail di gamberi
– Spiedini di gamberi
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Gamberoni
- 250 gPomodori
- 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
- 10 gCipolle dorate
- 10Olive nere
- 50 mlVino bianco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Prendete i pomodori, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, quindi asciugateli.
Riducete i pomodori a pezzettini e tritate finemente la cipolla, mettete la cipolla a dorare in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete i pomodori ed i gamberoni, io li ho trovati direttamente senza teste ma se voi preferite cuoceteli con tutte le teste, le olive nere.
Cuocete con il coperchio a fiamma medio bassa per 5 minuti agitando spesso la padella.
Nel vino aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate, girate i gamberoni e sfumate con il vino alzando la fiamma.
Regolate si sale e si pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungete un poco di acqua.
Spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente e servite.
Servite in tavola i vostri Gamberoni in padella con pomodori ancora caldi ed accompagnati con del pane per fare la scarpetta con il sughetto.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest