Riso alla cantonese vegetariano una versione senza prosciutto della famosa ricetta della cucina Cinese, facilissimo da preparare! Nǐ hǎo – 你好 – miei buongustai! Oggi vi do i bentornati o i benvenuti nella mia piccola cucina con un saluto ed una ricetta tipici cinesi (il saluto vuol dire “Ciao”), leggermente rivisitata per renderla adatto ad una dieta vegetariana o comunque alla dieta che a casa mia stiamo seguendo. Noi adoriamo questa versione del riso alla cantonese ed a voi piace? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 160 griso Basmati
- 100 gpiselli
- 1carota
- 80 gfunghi prataioli (champignon)
- 3uova
- 20 gcipolla dorata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.salsa di soia
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, eliminate la parte terrosa dai funghi e tagliateli a fette. Sciacquate il riso mettendolo dentro una ciotola piena di acqua fresca, mescolate e buttate l’acqua. Ripetete la stessa operazione per almeno 3 volte. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuoceteci il riso finchè non sarà al dente.
Versate l’olio dentro una padella dei bordi alti, unite la cipolla tritata finemente e fatela dorare quindi aggiungete i funghi ed i piselli. Mescolate ed unite anche la carota grattugiata.
Fate cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa finchè i funghi non avranno perso la loro acqua, per almeno 5 minuti. Nel frattempo scolate il riso e passatelo sotto acqua corrente così da fermare la cottura.
Sbattete la uova in una ciotola, fate scaldare un filo d’olio in un padellino e versateci le uova sbattute e salate leggermente. Non appena iniziano a rapprendersi rompete con un cucchiaio di legno in modo da avere delle uova strapazzate molto piccole.
Unite le uova al riso e mescolate. Aggiungete il riso con l’uovo alle verdure in padella ed unite la salsa di soia. Accendete la fiamma e fate saltare a fiamma media in padella.
Servite il vostro Riso alla cantonese vegetariano ancora caldo ed accompagnato da altra salsa di soia se volete.
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