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Riso alla cantonese vegetariano

Riso alla cantonese vegetariano una versione senza prosciutto della famosa ricetta della cucina Cinese, facilissimo da preparare! Nǐ hǎo – 你好 – miei buongustai! Oggi vi do i bentornati o i benvenuti nella mia piccola cucina con un saluto ed una ricetta tipici cinesi (il saluto vuol dire “Ciao”), leggermente rivisitata per renderla adatto ad una dieta vegetariana o comunque alla dieta che a casa mia stiamo seguendo. Noi adoriamo questa versione del riso alla cantonese ed a voi piace? Non perdetevi anche:
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Riso alla cantonese vegetariano
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 160 griso Basmati
  • 100 gpiselli
  • 1carota
  • 80 gfunghi prataioli (champignon)
  • 3uova
  • 20 gcipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.salsa di soia

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, eliminate la parte terrosa dai funghi e tagliateli a fette. Sciacquate il riso mettendolo dentro una ciotola piena di acqua fresca, mescolate e buttate l’acqua. Ripetete la stessa operazione per almeno 3 volte. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuoceteci il riso finchè non sarà al dente.

  2. Versate l’olio dentro una padella dei bordi alti, unite la cipolla tritata finemente e fatela dorare quindi aggiungete i funghi ed i piselli. Mescolate ed unite anche la carota grattugiata.

  3. Fate cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa finchè i funghi non avranno perso la loro acqua, per almeno 5 minuti. Nel frattempo scolate il riso e passatelo sotto acqua corrente così da fermare la cottura.

  4. Sbattete la uova in una ciotola, fate scaldare un filo d’olio in un padellino e versateci le uova sbattute e salate leggermente. Non appena iniziano a rapprendersi rompete con un cucchiaio di legno in modo da avere delle uova strapazzate molto piccole.

  5. Unite le uova al riso e mescolate. Aggiungete il riso con l’uovo alle verdure in padella ed unite la salsa di soia. Accendete la fiamma e fate saltare a fiamma media in padella.

  6. Servite il vostro Riso alla cantonese vegetariano ancora caldo ed accompagnato da altra salsa di soia se volete.

  7. Riso alla cantonese vegetariano
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