Totani in umido alle olive

Totani in umido alle olive un secondo piatto a base di pesce dal goloso e saporito ripieno ideale anche se siete amanti della scarpetta. Amici buongustai come sempre ben tornati nella mia cucina, oggi vi tento con una ricettina a base di pesce davvero saporita e gustosa e se poi usate un quantitativo maggiore di passata di pomodoro vi trovate anche un sugo gustoso per condire la vostra pasta. Quindi due piatti al prezzo di uno che ne dite?
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Totani in umido alle olive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 600 Totani
  • 60 g Olive nere
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 20 g Cipolle bianche
  • 30 g Pangrattato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Prendete i totani, staccate i tentacoli e lavateli accuratamente e tritateli. Mettete i tentacoli in un contenitore insieme al pangrattato, prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di sale e pepe bianco e le olive nere snocciolate.

  2. Svuotate le sacche dei totani ed eliminate la pelle e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli con un panno da cucina e riempite le sacche con il composto con le olive che avete preparato.

  3. Lasciate almeno 1 dito di spazio verso la fine dei totani e chiudeteli con uno stecchino. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare in padella con l’olio extravergine.

  4. Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere 15 minuti con il coperchio a fiamma medio bassa, salate e pepate ed unite i totani. Continuate al cottura per altri 20 minuti sempre a tegame coperto.

  5. A metà cottura aggiungete 50 ml di acqua e le due foglie di basilico e girare i totani, mescolate delicatamente. Quando il sugo si sarà ristretto spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti sempre con il coperchio.

  6. Servite i vostri Totani in umido alle olive con il loro sugo ed accompagnate con delle fette di pane per far al scarpetta.

  7. Totani in umido

Note

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