Totani in umido alle olive un secondo piatto a base di pesce dal goloso e saporito ripieno ideale anche se siete amanti della scarpetta. Amici buongustai come sempre ben tornati nella mia cucina, oggi vi tento con una ricettina a base di pesce davvero saporita e gustosa e se poi usate un quantitativo maggiore di passata di pomodoro vi trovate anche un sugo gustoso per condire la vostra pasta. Quindi due piatti al prezzo di uno che ne dite?
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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600 Totani
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60 g Olive nere
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300 ml Passata di pomodoro
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20 g Cipolle bianche
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30 g Pangrattato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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2 foglie Basilico
Preparazione
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Prendete i totani, staccate i tentacoli e lavateli accuratamente e tritateli. Mettete i tentacoli in un contenitore insieme al pangrattato, prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di sale e pepe bianco e le olive nere snocciolate.
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Svuotate le sacche dei totani ed eliminate la pelle e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli con un panno da cucina e riempite le sacche con il composto con le olive che avete preparato.
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Lasciate almeno 1 dito di spazio verso la fine dei totani e chiudeteli con uno stecchino. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare in padella con l’olio extravergine.
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Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere 15 minuti con il coperchio a fiamma medio bassa, salate e pepate ed unite i totani. Continuate al cottura per altri 20 minuti sempre a tegame coperto.
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A metà cottura aggiungete 50 ml di acqua e le due foglie di basilico e girare i totani, mescolate delicatamente. Quando il sugo si sarà ristretto spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti sempre con il coperchio.
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Servite i vostri Totani in umido alle olive con il loro sugo ed accompagnate con delle fette di pane per far al scarpetta.
Note
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