Calamarata salmone e pistacchio

Calamarata salmone e pistacchio facile e velocissima. Perfetta se avete poco tempo ma avete voglia si un primo piatto gustoso! Miei buongustai come sempre vi do i benvenuti ed i bentornati nella mia piccola ed oggi colorata di verde cucina. Uno dei miei ingredienti preferiti è sicuramente il pistacchio, lo metterei praticamente ovunque e stavolta è toccato alla pasta, ho usato una farina di pistacchio (ne bastano pochi cucchiai) e spolverarla come fosse formaggio grattugiato ed il piatto prende vita con nuovi e meravigliosi sapori. In più con quel che avanza della farina di pistacchio ci potete anche realizzare dei dolci. Non perdetevi anche:
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Calamarata salmone e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcalamarata
  • 125 mlpanna da cucina
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.pistacchi non salati
  • 10 gcipolla bianca
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete la cipolla e tagliatela molto finemente, in una padella antiaderente versateci l’olio e lasciateci dorare la cipolla. Quando inizia a dorare aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere.

  2. Tagliate il salmone a striscioline e poi a pezzetti ed unitelo alla cipolla. Fate saltare in padella qualche minuti a fiamma bassa. Nel frattempo portate a cottura la pasta in abbondante acqua calda salata.

  3. Unite la panna al salmone che avete fatto saltare in padella, mescolate e regolate di sale e di pepe. Quando la pasta sarà pronta scolatela, tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura, e tuffatela in padella.

  4. Molto delicatamente mescolate e saltate la pasta in padella, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta in modo da avere una cremina.

  5. Tritate finemente i pistacchi non salati, mettete nei piatti la vostra pasta saltata e spolverizzate sopra i pistacchi che avete tritato.

  6. Servite in tavola la vostra Calamarata salmone e pistacchio ancora calda.

  7. Calamarata salmone e pistacchi
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