Calamarata salmone e pistacchio facile e velocissima. Perfetta se avete poco tempo ma avete voglia si un primo piatto gustoso! Miei buongustai come sempre vi do i benvenuti ed i bentornati nella mia piccola ed oggi colorata di verde cucina. Uno dei miei ingredienti preferiti è sicuramente il pistacchio, lo metterei praticamente ovunque e stavolta è toccato alla pasta, ho usato una farina di pistacchio (ne bastano pochi cucchiai) e spolverarla come fosse formaggio grattugiato ed il piatto prende vita con nuovi e meravigliosi sapori. In più con quel che avanza della farina di pistacchio ci potete anche realizzare dei dolci. Non perdetevi anche:
– Pasta con pesto di pistacchi e spada
– Pasta gamberi e pistacchio
– Pizza al pistacchio e burrata
– Arancini al prosciutto e pistacchio
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gcalamarata
- 125 mlpanna da cucina
- 100 gsalmone affumicato
- q.b.pistacchi non salati
- 10 gcipolla bianca
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete la cipolla e tagliatela molto finemente, in una padella antiaderente versateci l’olio e lasciateci dorare la cipolla. Quando inizia a dorare aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere.
Tagliate il salmone a striscioline e poi a pezzetti ed unitelo alla cipolla. Fate saltare in padella qualche minuti a fiamma bassa. Nel frattempo portate a cottura la pasta in abbondante acqua calda salata.
Unite la panna al salmone che avete fatto saltare in padella, mescolate e regolate di sale e di pepe. Quando la pasta sarà pronta scolatela, tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura, e tuffatela in padella.
Molto delicatamente mescolate e saltate la pasta in padella, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta in modo da avere una cremina.
Tritate finemente i pistacchi non salati, mettete nei piatti la vostra pasta saltata e spolverizzate sopra i pistacchi che avete tritato.
Servite in tavola la vostra Calamarata salmone e pistacchio ancora calda.
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