Pasta gamberi e pistacchio

Pasta gamberi e pistacchio cremosa e perfetta per pranzi o cene speciali! Un primo piatto a base di pesce di origina siciliana e delizioso! Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un piatto che io adoro in uno degli abbinamenti migliori che ci possano essere: pistacchio (per me rigorosamente di Bronte o comunque siciliano) e gamberi! Per la realizzazione del pesto di pistacchi mi sono affidata alla ricetta della mia amica Serena di “Profumo di biscotti, odore di felicità” (lei è la regina del pistacchio), una delizia come tutte le sue ricette del resto. Non perdetevi anche:
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Pasta gamberi e pistacchio
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti
  • 20gamberi
  • 150 gpistacchi non salati
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il pesto di pistacchi, mettiamo i pistacchi non salati e sgusciati dentro il frullatore insieme all’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e frullate il tutto.

  2. Frullate fino a quando non otterrete una consistenza simile ad un pesto, versate in una ciotola e tenete da parte.

  3. Portate abbondante acqua salata a bollire, pulite i gamberi eliminando la testa ed il filamento nero della schiena praticando una leggera incisione. Ad alcuni gamberi lasciate la coda.

  4. Tuffate i gamberi nell’acqua bollente e lasciateli cuocere per 8 minuti circa, se usate gamberi grandi cuocete per 10 minuti mentre se sono piccini per massimo 5 minuti.

  5. Scolate i gamberi e tenete l’acqua di cottura, passate i gamberi sotto acqua fredda per qualche secondo e tenete da parte. Cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura dei gamberi.

  6. Quando saranno al dente scolateli e conditeli con il pesto di pistacchi e con i gamberi. Saltate in padella per 2 minuti mescolando spesso.

  7. Servite in tavola la vostra Pasta gamberi e pistacchio ancora calda.

  8. Pasta gamberi e pistacchio ricetta
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