Galletto al sale una preparazione facilissima e succosa con il minimo sforzo e la massima resa perfetto per far una bella figura a tavola! Miei buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta la cui facilità di preparazione è quasi disarmante, pochissime mosse ed il risultato sarà super. Per prepararlo io ho usato un galletto, ma se decidete di utilizzate un pollo dal perso maggiore, tipo da 1 kg, vi basterà aumentare la dose di sale grosso da usare e cuocere per almeno 90 minuti e lasciare attivo il grill per altri 10 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgsale grosso
- 2 spicchiaglio
- q.b.origano
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 650 gpollo (io ho usato un galletto)
- q.b.maggiorana
Preparazione
Prendete il galletto/pollo e tagliate il petto in verticale così da dividerlo in due. Con un accendino passate sulla pelle in modo da bruciare eventuali piume.
Tritate insieme l’origano, il rosmarino e la maggiorana, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e cospargete il trito sopra e sotto il pollo.
Massaggiate con le mani in modo che le spezie aderiscano per bene. Prendete una teglia e cospargete uno strato sottile di sale grosso.
Prendete gli spicchi d’aglio, ancora in camicia, e dei rametto di rosmarino e poneteli al centro. Adagiateci sopra il pollo con la parte aperta interna, fate che la parte con la pelle resti sopra.
Ricoprite il vostro pollo con il restante sale facendo attenzione che non vi siano parti scoperte, aggiunte degli aghi di rosmarino. Infornate in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.
Passati i 40 minuti accendete il grill e lasciate per altri 10 minuti massimo. Sfornate il vostro Pollo al sale e lasciatelo riposare 5 minuti.
Con un cucchiaio rompete la crosta di sale che si è formata e servite il vostro Pollo al sale in tavola accompagnato da verdure cotte o crude.
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