Arancini al prosciutto e pistacchio Siciliani, tipici sopratutto della zona del Catanese. Lo street food ideale e più amato dai siciliani! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi si riempie di frittura perchè sto preparando un piatto tipico della mia terra: gli Arancini! Mi perdonino i palermitani o comunque tutti quelli della zona occidentale della Sicilia che per loro l’arancinA è femmina, ma io sono della zona orientale e sto preparando una versione delle zone di Catania quindi l’arancinO resta masculo. Grazie alla presenza del golosissimo e verde pistacchio di Bronte questi arancini hanno una marcia in più! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 12 Arancini circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso (originario)
- 50 gBurro
- 1Uova
- 1 lBrodo vegetale
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Farina 0
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
- 7 cucchiaiBesciamella
- 80 gGranella di pistacchi (Di Bronte)
- 150 gProsciutto cotto (Unica fetta)
- q.b.Pepe nero
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 10 gCipolle bianche
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Prendete il brodo vegetale, portatelo a bollore e salatelo leggermente. Fateci cuocere il riso finchè non sarà al dente.
Scolatelo ed aggiungete il burro a pezzetti, mescolate con un cucchiaio di legno finchè non sarà bene amalgamato. Foderate una teglia di carta forno e versateli il riso, lasciatelo freddare.
Nel frattempo prepariamo la besciamella secondo istruzioni che trovate negl’ingredienti, riducete il prosciutto a cubetti e tritate la cipolla molto finemente.
Versate 1 cucchiaio d’olio extravergine in un pentolino e lasciate soffriggere la cipolla, quando inizia a dorare aggiungete il prosciutto e mescolate finchè non inizia a dorare, anch’esso, leggermente.
Versate 7 cucchiai di besciamella in una ciotola, aggiungete il prosciutto ed i pistacchi, regolate di sale e si pepe nero e mescolate per bene.
Prendete il riso ormai freddo e formate con le mani una base concava, mettete al centro un po’ di ripieno e richiudete il tutto con altro riso dandogli una forma a punta, oppure utilizzare l’apposito strumento per creare gli arancini.
Preparate una pastella piuttosto densa con acqua, farina 0 ed un pizzico di sale. Immergeteci un arancino alla volta e passatelo nel pangrattato panandoli in ogni sua parte.
Scaldate abbondante olio di semi in un pentolino, o in una friggitrice e scaldatelo finchè non raggiunge i 170°C. Friggete i vostri Arancini al prosciutto e pistacchio finchè non saranno ben dorati.
Scolateli su carta assorbente da cucina e consumate subito i vostri Arancini al prosciutto e pistacchio o lasciate intiepidire leggermente.
Note
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