Bruschette di pesce spada sfiziose e facilissime da preparare. Una ricetta semplice dal sapore unico adatto per ogni occasione! Amici buongustai bentornato o bentrovati nella mia cucina, per voi oggi un delizioso antipasto ideale anche da servire con dei crostini più piccoli per dei buffet. Perfetti in qualsiasi stagione, potete decidere voi se rendere le bruschette più ricche aggiungendo maggior pesce spada oppure aumentare le dosi di pomodori ed olive e mettere meno spada in modo da poterne anche fare di più. Per due persone io ho abbondato con lo spada per 3 bruschette, ma per più persone potete anche metterne di meno nelle fette di pane. Non perdetevi anche:
– Cozze gratinate al pomodoro
– Bruschette con pomodori e fichi
– Anelli di totano in pastella
– Involtini di zucchine e tonno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 Bruschette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPesce spada
- 5Olive nere in salamoia
- 8Pomodorini
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pane casereccio (io Montanaro)
- 20 mlVino bianco
Preparazione
Prendete il pesce spada, eliminate la pelle e riducetelo a dadini piccoli.
Versate un cucchiaio d’olio in una padella e tuffateci il pesce spada a dadini, portate a cattura a fiamma bassa rigirando spesso finchè non inizierà a dorarsi.
Aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate sfumare. Regolate di sale e di pepe e tenete da parte per far freddare.
Lavate accuratamente i pomodorini, quindi riduceteli a pezzetti piccoli in una ciotola. Prendete le olive nere denocciolate in salamoia e riducetele a fettine.
Salate leggermente e mescolate. aggiungete anche i cubetti di pesce spada che si saranno freddati.
Versate il restante olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate e lasciare a riposo 30 minuti.
Nel frattempo prendete le fette di pane casereccio, io ho usato il tipo montanaro con mollica molto fitta e quasi privo di sale, e tostatelo in padella da entrambe le parti finchè non sarà ben dorato.
Una volta dorato lasciatelo intiepidire e poi conditelo con il preparato di pesce spada, olive e pomodori che avete tenuto da parte.
Servite in tavola le vostre Bruschette di pesce cospargendole con altro prezzemolo.
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