Ingredienti per 2:
- 2 panini piccoli cotti a vapore (o panini piccoli normali)
- 3 fichi maturi
- Pomodorini q.b.
- Formaggio spalmabile
- Sale e pepe
- 4 Foglie piccole di menta
Bruschette con pomodori e fichi
PREPARAZIONE:
Prendete i panini, tagliateli nel senso della lunghezza e metteteli a far dorare su una padella anti aderente calda. Mettete abbondante formaggio spalmabile in una ciotolina ed aggiungeteci un pizzico di sale e pepe e le foglioline di menta precedentemente lavate e tritate. Mescolate per bene.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, conditeli con olio e sale e teneteli da parte. Prendete i fichi, sbucciateli e tagliateli a spicchi a fateli saltare in padella con un filo d’olio per 1 minuto. Spalmate i panini con il formaggio aromatizzato ed aggiungeteci i pomodorini.
Prendete i fichi e metteteli sopra le vostre bruschette con pomodori, aggiungeteci un filo d’olio ed una manciata di pepe. Servite le vostre bruschette con pomodori e fichi appena fatte.
Non avrei mai pensato di abbinare fichi e pomodori…non riesco nemmeno ad immaginarmi il sapore..mi toccherà provare 😛
Buon Ferragosto <3
Non ho mai provato la coppia pomodori e fichi, ma deve essere molto buona.
Buona domenica!