Digestivo al mandarino

digestivo-al-mandarino-ricetta-15Digestivo al mandarino, questo decotto profumato è perfetto da bere dopo un pasto abbondante. Dolce e saporito è facilissimo da preparare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, quest’oggi vi posto una ricetta utilissima da preparare ogni volta che a pranzo oppure a cena avete un po’ esagerato a tavola (quindi nel periodo delle feste direi che è quasi un salvavita!). Un decotto facile da realizzare che, se volete, potete anche renderlo più speziato grazie al chiodo di garofano anche aggiungerete in cottura. Il chiodo di garofano si sposa benissimo con il mandarino rendendo il tutto ancora più saporito e speziato. Per realizzare questa ricetta vi consiglio di utilizzare mandarini biologici visto che dovrete far bollire la buccia e poi bere il decotto che ve ne esce. Per non perdere nessuna ricetta per queste feste e per tutto il resto dell’anno non dimenticare di venirmi a trovare anche su Facebook nella fanpage di Cucina che ti passa cliccando QUI

Ingredienti per 1 tazza:

  • 1 mandarino
  • 1 chiodo di garofano (facoltativo)
  • acqua
  • zucchero

Digestivo al mandarino

PREPARAZIONE:

Prendete il mandarino e lavate per bene la buccia, digestivo-al-mandarino-ricetta-1dividetelo a metà ed estraete il succo spremendolo quindi tenetelo da parte. Prendete la buccia e con l’aiuto di un coltello eliminate quanto più potete la parte bianca lasciando solo l’arancione. Riempite una tazza con dell’acqua naturale, svuotate la tazza in un pentolino ed aggiungeteci le bucce di mandarino ed 1 chiodo di garofano, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Eliminate il coperchio ed aggiungete il succo del mandarino che avete tenuto da parte, mescolate e filtrate il vostro digestivo al mandarino. Zuccherate a piacere e servite il digestivo al mandarino ancora caldo.

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