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Involtini di zucchine e tonno – Menù di pesce

ricetta involtini di zucchina e tonno (25)Involtini di zucchine e tonno, un antipasto sfizioso e facile da fare adatto anche come secondo piatto. Poche semplici mosse ed il piatto è servito! Salve amici, oggi è mercoledì e sapete che significa? Che torna la Rubrica IDEA MENU’ che vi tiene compagnia un mercoledì si ed uno no con tante ricetta gustose dall’antipasto al dolce, per questo appuntamento vi cucineremo un menù a base di Pesce (tranquilli per il dolce la nostra Elena non vi ha preparato un patto a base di pesce!). Quest’oggi io dovevo preparare l’Antipasto e così ho deciso di proporvi un piatto abbastanza estivo e fresco, quest’involtini di zucchine e tonno che per fotografarli ci ho perso mezz’ora buona, purtroppo le mini porzioni non sono proprio il mio forte ma per la rubrica questo ed altro! A fine ricetta troverete il menù completo!

Ingredienti per 4:

– 3 zucchine grandi

– 180 g di tonno al naturale

– un cucchiaino di capperi

– sale

– pepe

– aglio

– basilico

– olio evo

– prezzemolo

– stuzzicadenti

Involtini di zucchine e tonno

PREPARAZIONE:

Prendete le zuccine, lavate accuratamente sotto acqua corrente e spuntatele. Tagliatele a fette sottili (io ho usato uno sbuccia patate per avere delle fette sottili) e ponetele in un contenitore. Sopra le zucchine versate una goccia di olio al cui interno avrete fatto riposare l’aglio tagliato e fettine insieme al basilico tritato. Stratificate le zucchine se necessario e lasciate riposare mezz’ora.

ricetta involtini di zucchina e tonno (3)

Nel frattempo che le zucchine riposano prepariamo il ripieno degl’involtini di zucchine, in un contenitore mettiamo il tonno al naturale, aggiungiamo i capperi senza sale, un pizzico di sale ed un cucchiaino d’olio ed il prezzemolo tritato, se avete un mixer ad immersione frullate in modo che si formi una cremina altrimenti andate giù di forchetta e mescolate per bene. Riscaldate una piastra anti aderente e fateci scaldare le zucchine accuratamente asciugate, giratele solo quando da un lato si sono formate le classiche righe. Adagiate su un piatto e versateci sopra la cremina di tonno.ricetta involtini di zucchina e tonno (5)

Arrotolate le zucchine su se stesse e formate i vostri involtini di zucchine e tonno, chiudete il tutto con uno stuzzicadenti. Ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti. Servite in tavola in monoporzione

ricetta involtini di zucchina e tonno (14)oppure su un vassoio decorando con delle foglie di prezzemolo.

ricetta involtini di zucchina e tonno (24)Ed ecco la lista per avere il vostro Menù a base di Pesce!

10176053_379279295546592_1427006194_nantipasto: involtini di zucchine e tonno (Tania)

https://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/05/involtini-zucchine-tonno/

primo: timballino di riso venere con gamberi al curry (Linda)  http://unafamigliaaifornelli.blogspot.com/2014/05/timballino-di-riso-venere-con-gamberi.html

secondo: spezzatino di spada con chips di patate (Carla) http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/il-menu-di-pesce.html

dolce: Gelato alla fragola variegato  (Elena)

http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/gelato-alla-fragola-variegato.html

ricetta involtini di zucchina e tonno (38)

 

 

 

9 Risposte a “Involtini di zucchine e tonno – Menù di pesce”

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