Torta al vino bianco con ganache al cioccolato bianco
Questa la torta che ho preparato per l’11° complimese del mio bimbo Liam, quasi ogni mese sono riuscita a fargli una piccola tortina…. Questa è al vino bianco, soffice e morbida e guarnita con ganache al cioccolato bianco. E’ perfetta da servire al pomeriggio con il tè, come dopo pasto a un pranzo o cena con amici, o da mangiare semplicemente a colazione o merenda; praticamente è una torta molto versatile e sempre ben accetta. Ora vi mostro la ricetta!
Ingredienti:
-Per la torta:
- 300 g di farina 00
- 300 d di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 limone non trattato, la buccia
- 110 g di olio di semi
- 130 g di vino bianco
- 1 bustina di lievito per dolci (istantaneo)
- 1 pizzico di sale
-per la ganache:
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di burro
Procedimento Bimby:
- Come prima cosa preriscaldare il forno a 165/170°C.
- Nel boccale del Bimby versare lo zucchero semolato e la buccia del limone e tritare per 30 secondi a velocità da 1 a 10 gradualmente.
- Montate la farfalla, unire le uova e montare per 2 minuti a velocità 4.
- Staccare la farfalla e aggiungere al boccale la farina, il sale, l’olio e il vino e lavorare per 30 secondi a velocità 5.
- Infarinare e imburrare uno stampo da ciambella del diametro di 26 cm circa.
- A questo punto possiamo aggiungere anche il lievito all’impasto e lavorare per 20 secondi a velocità 5.
- Ora che l’impasto è pronto versarlo nella teglia, sbattere un po’ per pareggiare i bordi e infornare a 165/170°C per circa 45 minuti. Controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di spegnere il forno.
- Lasciare raffreddare la torta per bene, spostare la ciambella in un piatto da portata.
- Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro e mescolare per bene.
Se avete il microonde, potete sciogliere anche nel microonde, a 450 W. Quando la ganache è omogenea versarla sulla ciambella e decorare con tanti zuccherini colorati.