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Torta al vino bianco con ganache al cioccolato bianco

Torta al vino bianco con ganache al cioccolato bianco

Questa la torta che ho preparato per l’11° complimese del mio bimbo Liam, quasi ogni mese sono riuscita a fargli una piccola tortina…. Questa è al vino bianco, soffice e morbida e guarnita con ganache al cioccolato bianco. E’ perfetta da servire al pomeriggio con il tè, come dopo pasto a un pranzo o cena con amici, o da mangiare semplicemente a colazione o merenda; praticamente è una torta molto versatile e sempre ben accetta. Ora vi mostro la ricetta!Torta al vino bianco con ganache al cioccolato bianco

Ingredienti:

-Per la torta:

  • 300 g di farina 00
  • 300 d di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato, la buccia
  • 110 g di olio di semi
  • 130 g di vino bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci (istantaneo)
  • 1 pizzico di sale

-per la ganache:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g di burro

Procedimento Bimby:

  1. Come prima cosa preriscaldare il forno a 165/170°C.
  2. Nel boccale del Bimby versare lo zucchero semolato e la buccia del limone e tritare per 30 secondi a velocità da 1 a 10 gradualmente.
  3. Montate la farfalla, unire le uova e montare per 2 minuti a velocità 4.
  4. Staccare la farfalla e aggiungere al boccale la farina, il sale, l’olio e il vino e lavorare per 30 secondi a velocità 5.
  5. Infarinare e imburrare uno stampo da ciambella del diametro di 26 cm circa.
  6. A questo punto possiamo aggiungere anche il lievito all’impasto e lavorare per 20 secondi a velocità 5.
  7. Ora che l’impasto è pronto versarlo nella teglia, sbattere un po’ per pareggiare i bordi e infornare a 165/170°C per circa 45 minuti. Controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di spegnere il forno.
  8. Lasciare raffreddare la torta per bene, spostare la ciambella in un piatto da portata.
  9. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro e mescolare per bene.
    Se avete il microonde, potete sciogliere anche nel microonde, a 450 W. Quando la ganache è omogenea versarla sulla ciambella e decorare con tanti zuccherini colorati.