Muffin di mele e mandorle
..senza glutine..
Qui vi mostro una rivisitazione della ricetta dei muffin con pesche sciroppate….
Questa volta li ho aromatizzati al rum e arricchiti con spicchi sottili di mela… e ho realizzato una versione gluten free con farina di riso, maizena e farina di mandorle.
Questi muffin di mele e mandorle sono super soffici e rimangono tali per giorni! Provateli! La ricetta è realizzata con il Bimby
Ingredienti:
- 120 g di burro
- 3 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g farina di riso,
- 20 g maizena (amido di mais),
- 50 g farina di mandorle
- 1 bustina lievito x dolci
- 1/2 fialetta aroma rum
- Un pizzico di sale
- 1 mela golden tagliata a spicchi sottili
- Mandorle a lamelle per decorare
Procedimento :
Accendere il forno a 175°.
Tagliare la mela a fettine sottili, e preparare i pirottini di carta o in silicone da muffin sopra una teglia (per portarli meglio e più velocemente in forno).
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il burro, il lievito e l’aroma e mescolare il tutto per 40 secondi a velocità 5.
Trasferire il composto nei pirottini, sistemare le fettine di mela sopra l’impasto e cospargere con le lamelle di mandorle.
Cuocere a 175°/180° per circa 35/ 40 minuti.
Con queste dosi escono circa 15/16 muffin.
Provateli perché anche questa versione merita tantissimo!