Torta Kinder Special -versione di Jessica Stivaletta- #Bimby

Torta Kinder Special

Questa “torta Kinder Special”  è davvero speciale e vi farà fare un figurone… é semplice da realizzare ed è così composta: da 1 torta al burro, crema al cioccolato bianco e mascarpone per farcire e ganache al cioccolato al latte come copertura….. ovviamente tanti cioccolati kinder per guarnire …. ma questo è a piacere…

Ora vediamo la ricetta:

  1. Torta al burro
Ingredienti:
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 125 g di burro morbido
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo (possibilmente vanigliato)
  • aroma vaniglia
  • un pizzico di sale

    Procedimento bimby:

    Montare la farfalla nel boccale del bimby e montare lo zucchero e i tuorli 3 min 37° vel3
    Aggiungere l’aroma Vaniglia, il burro morbido, la farina 00, il latte e il sale 3 min 37° vel4
    Mentre il bimby è in azione aggiungere il lievito.
    Nel frattempo montare gli albumi a neve in una planetaria con un pizzico di sale.
    Aggiungere l’impasto del bimby all’interno degli albumi lavorando con la spatola dal basso verso l alto, amalgamando bene l’impasto.
    Versare in una tortiera da 26 cm e cuocere in forno preriscaldato a 165° statico  per 40 minuti circa.
    Controllare comunque la cottura con uno stecchino. Far raffreddare e togliere dallo stampo.

  1. Crema al cioccolato bianco di Jessica
Ingredienti:
  • 200 g di panna liquida
  • 300 g di cioccolato bianco a pezzi
  • 250 g di mascarpone

    Procedimento Bimby:

    Versare nel boccale  la panna e scaldare 2 min 37° vel 2.
    Aggiungere  il cioccolato a pezzi, e sciogliere il tutto per 3 min 37° vel1. A metà cottura aumentare la vel a 3.
    Montate la farfalla , aggiungere il mascarpone e montare 1, 30 min a vel3.
    Versare in una ciotola e lascare raffreddare per 30 minuti .

  1. Ganache al cioccolato al latte (da fare all’ultimo minuto perché solidifica velocemente);

con questa quantità si copre il sopra e rimangono i bordi liberi con i rigori del cioccolato che cola… se preferite coprire tutta la torta fate doppia dose:

Ingredienti:
  • 100 g cioccolato al latte
  • 20 g di latte
  • 30 g di burroProcedimento bimby:
    Versare nel boccale il latte e il burro e scaldare per 3 min a 50° vel 2
    Unire il cioccolato e scioglierlo per 3 min 37° vel1
    Versarlo subito sulla torta e riporre in frigorifero.
    Fare doppia dose se si vuole coprire tutta la torta

Composizione:

Tagliare la torta al burro creando 3 basi…. farcire con la crema al cioccolato bianco… e ricomporre. Tenere in frigo a riposare almeno 30 minuti. Preparare la ganache e far colare sulla torta lasciando ben visibili sui lati le colature …. io nella foto ho fatto doppia dose di ganache e coperto tutto…. ma la volta precedente ho lasciato le colature ed è variamente particolare come decorazione … voi la scelta 😉

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