Torta Biancaneve preparata con il Bimby

Torta Biancaneve Bimby

Torta Biancaneve1

Questa ricetta: Torta Biancaneve è tratta dal libro “Mettiamoci a cucinare” di Benedetta Parodi, io ho ridotto le dosi per la mia teglia e l’ho bimbyzzata. Quando la sfornate verrete inebriati da un profumino misto di cioccolato bianco e ciliegie, è morbida e umida, una vera delizia provatela, non ve ne pentirete! Inoltre si possono sostituire le 🍒 ciliegie con le 🍓 fragole!!

Biancaneve al Cioccolato bianco per 10 persone:

Ingredienti per una teglia da 26 cm:
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 180 ml di acqua
  • 300 gr di farina 00  oppure 290 g kamut e 30 g fecola di patate
  •  250 gr di zucchero
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 fialetta di vaniglia o vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ciliegie o fragole a piacere
  • Zucchero a velo
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera del diametro di 26 cm.
Preriscaldare il forno a 160°.
Lavare e denocciolare le ciliegie, oppure lavare e togliere le foglioline dalle fragole e tagliarle a metà.
Sistemare il cioccolato bianco spezzettato nel boccale insieme  all’acqua e al burro e sciogliere 3 minuti 60° velocità soft.
Aggiungere in quest’ordine zucchero, farina, sale, la vanillina, il lievito e le uova e lavorare 50 secondi a velocità 5.
Versare l’impasto ottenuto nella teglia, sistemare le ciliegie in tutta la superficie senza schiacciarle troppo, e infornare.
Cuocere a 160° per un 1 ora e 20 minuti circa. Passata un ora di cottura  mettere un pezzo di carta stagnola sopra la torta  per non farla colorare troppo.
A fine cottura, togliere lo stampo dal forno e attendere che la torta sia completamente raffreddata prima di estrarla. Essendo molto morbida rischiereste di romperla altrimenti.
Servire spolverata di zucchero a velo e ciliegie fresche. Buon appetito.

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Torta Biancaneve

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