Spaghetti al sugo di pomodori freschi e tonno

Spaghetti al sugo di pomodori freschi e tonno

(Tradizionale e Bimby)

Spaghetti con sugo di pomodori freschi e tonno

Questa è una delle ricette che caratterizza la mia cucina; un piatto semplice ma d’effetto. Ideale in questo periodo che ci offre una gran quantità di pomodori e perché non approfittarne? Spaghetti al sugo di pomodori freschi e tonno, Ecco la ricetta :

Ingredienti:
  • 300 g di Spaghetti
  • 1200 g d’acqua
  • sale q.b.
Ingredienti per il “Sugo di pomodori freschi”
  • 2 falde di peperone
  • 1/2 cipolla rossa fresca
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 400 g di pomodori
  • 50 g tonno sgocciolato
  • 1 pugnetto di capperi dissalati
  • 6 Olive nere
  • 20 g di Gamberetti congelati
  • sale qb
  • basilico qb
  • peperoncino qb

 

 

Procedimento tradizionale:

Preparare il Sugo di pomodori freschi e tonno  come da ricetta qui nel sito.
Versare la quantità di  sugo necessaria per condire la pasta in una padella e tenere da parte; il resto del sugo lo potete aggiungere in un secondo momento mentre cuoce.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta sui fornelli, salare appena raggiunge il bollore. Cuocere la pasta per 10 minuti, scolare e versare nella padella dove finiamo la cottura per i minuti rimasti o sinché la pasta non risulterà al dente.
Condire subito e guarnire con del basilico spezzettato.

Procedimento Bimby:

Preparare il Sugo di pomodori freschi e tonno come da ricetta qui nel sito.
Mettere il sugo da parte, lasciando 100 g nel boccale e proseguire con la cottura della pasta.
Versare l’acqua nel boccale portare a bollore 12 min.100° vel. 1.
Salare e inserire gli spaghetti direttamente dal foro del coperchio.
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione100° @ vel soft
Man mano che gli spaghetti si ammorbidiranno saranno incorporati nel boccale.
A fine cottura scolare la pasta, condirla col sugo di pomodori freschi e tonno e guarnire con del basilico spezzettato.

Buon Appetito!