Spaghetti al sugo di pomodori freschi e tonno
(Tradizionale e Bimby)
Questa è una delle ricette che caratterizza la mia cucina; un piatto semplice ma d’effetto. Ideale in questo periodo che ci offre una gran quantità di pomodori e perché non approfittarne? Spaghetti al sugo di pomodori freschi e tonno, Ecco la ricetta :
- 300 g di Spaghetti
- 1200 g d’acqua
- sale q.b.
- 2 falde di peperone
- 1/2 cipolla rossa fresca
- 1 cucchiaio d’olio
- 400 g di pomodori
- 50 g tonno sgocciolato
- 1 pugnetto di capperi dissalati
- 6 Olive nere
- 20 g di Gamberetti congelati
- sale qb
- basilico qb
- peperoncino qb
Procedimento tradizionale:
Preparare il Sugo di pomodori freschi e tonno come da ricetta qui nel sito.
Versare la quantità di sugo necessaria per condire la pasta in una padella e tenere da parte; il resto del sugo lo potete aggiungere in un secondo momento mentre cuoce.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta sui fornelli, salare appena raggiunge il bollore. Cuocere la pasta per 10 minuti, scolare e versare nella padella dove finiamo la cottura per i minuti rimasti o sinché la pasta non risulterà al dente.
Condire subito e guarnire con del basilico spezzettato.
Procedimento Bimby:
Preparare il Sugo di pomodori freschi e tonno come da ricetta qui nel sito.
Mettere il sugo da parte, lasciando 100 g nel boccale e proseguire con la cottura della pasta.
Versare l’acqua nel boccale portare a bollore 12 min.100° vel. 1.
Salare e inserire gli spaghetti direttamente dal foro del coperchio.
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione100° @ vel soft
Man mano che gli spaghetti si ammorbidiranno saranno incorporati nel boccale.
A fine cottura scolare la pasta, condirla col sugo di pomodori freschi e tonno e guarnire con del basilico spezzettato.
Buon Appetito!