Spaghetti al nero di seppia e frutti di mare
Inseriamo un altro primo piatto di pesce nel ricettario, non so voi ma io ne vado matta di questi piatti! Una ricetta semplicissima da realizzare basta come sempre avere delle ottime materie prime! In questo caso: seppie, cozze e misto mare per risotto o spaghetti che di solito hanno già pronto in pescheria, tutto rigorosamente fresco! Io ho preparato gli spaghetti al nero di seppia con frutti di mare per la mia famiglia e hanno tutti apprezzato tantissimo. Pensate che mio fratello di solito mangia il pane con qualsiasi tipo di pasta, bhè con questa ha detto: “no no, qui il gusto è troppo raffinato, niente pane, mi rovina tutto!” Conoscendolo è stato il complimento migliore…. 😃😃😄 Ma ora leggiamo la ricetta:
- 3 seppie
- La sacchetta del nero delle 3 seppie
- 200 g di misto mare; gamberi, salmone, tonno, calamari, seppioline (pronto dal pescivendolo )
- 500 g di spaghetti
- 300 g di cozze
- Olio di semi (abbondante)
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Prezzemolo tritato
Il piatto come avete letto è semplicissimo, basterà solo qualche piccolo accorgimento per ottenere un piatto davvero ricco, gustoso e speciale.Non dimenticatevi di usare l’acqua delle cozze per cuocere la pasta, la insaporirà maggiormente. E tenetela da parte quando scolerete la pasta, sarà ancora utile.Se preferite la seppia più croccante, basteranno 2 minuti di cottura e si prosegue con il misto mare e le cozze; io le preferisco più morbide ma non gommose ovviamente. E non dimenticate l’olio, di semi perché di oliva coprirebbe troppo il sapore; abbondate pure… la dieta la faremo un altro giorno… 😝😝