Spaghetti al pesto #Bimby

Spaghetti al pesto #Bimby

Spaghetti al pesto 1

Per prima cosa prepariamo il pesto nel bimby:

Ingredienti:

Pesto alla genovese per 2 persone
Ingredienti:

  • 15 g di basilico in foglie
  • 10 g di parmigiano a tocchetti
  • 6 g pecorino
  • 6 g di pinoli
  • 1/3 spicchio di aglio
  • 30 g di olio e.v.
  • sale qb

**Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio e.v. o.

Esecuzione
Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene con carta assorbente da cucina cercando di non ammaccarle.
Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio e il basilico frullare 20 sec. vel. 7
Unire l’olio e il sale emulsionare 20 sec. vel. 4

Mettere il pesto da parte e col boccale sporco proseguire con la cottura della pasta.
Cottura della pasta lunga per 2 persone
Ingredienti:

  • 200 g spaghetti n°5
  • 800 g acqua
  • Sale grosso q.b.

**Nota: la quantità massima della pasta che il boccale può contenere è di 500 g**
Esecuzione
Versare l’acqua nel boccale portare a bollore 12 min.100° vel. 1.
Salare e inserire la pasta lunga
direttamente dal foro del coperchio.
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione100° @ vel soft
Man mano che gli spaghetti si ammorbidirannosaranno incorporati nel boccale.

A fine cottura scolare la pasta, condirla col pesto alla genovese e cospargere con altro grana grattugiato.
Buon pranzo!