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Pesto alla genovese *libro base*

Pesto alla genovese


Pesto alla genovese

Ingredienti:

  • 80 g di basilico in foglie
  • 50 g di parmigiano a tocchetti
  • 30 g pecorino
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di olio e.v.
  • sale qb

**Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio e.v. o.

Esecuzione:
Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene con carta assorbente da cucina cercando di non ammaccarle .
Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio e il basilico frullare 20 sec. vel. 7
Unire l’olio e il sale emulsionare 20 sec. vel. 4
***Ottimo per condire trenette gnocchi lasagne
Per ottenere un ottimo pesto genovese è
importante che le foglie di basilico siano ben asciutte e che non siano minimamente stropicciate o ammaccate, poichè la rottura delle vescicole contenenti gli olii essenziali poste sulla parte superiore delle foglie provocherebbe l’ossidazione del colore e degli aromi rendendo il pesto verde scuro e dall’aroma erbaceo***

**La mia dose per 2 persone: Pesto alla genovese 1

Pesto alla genovese per 2 persone
Ingredienti:

  • 15 g di basilico in foglie
  • 10 g di parmigiano a
    tocchetti
  • 6 g pecorino
  • 6 g di pinoli
  • 1/3 spicchio di aglio
  • 30 g di olio e.v.
  • sale qb