Pizzette di melanzane
Pizzette di melanzane: un’altra idea sfiziosa per cucinare le melanzane e servirle come ottimo antipasto o per accompagnare un buon aperitivo…
Ingredienti:
- 2 Melanzane
- 200 g di mozzarella per pizza
- 3 pomodori
- 150g di prosciutto cotto a fette circa
- origano
- olio di oliva
Procedimento:
Lavare e tagliare a fette spesse mezzo centimetro le melanzane. Far spurgare cosparse di sale grosso per un’ora.
Lavare i pomodori e tagliare le fette dello stesso numero delle fette di melanzane, condire con sale e origano; ricavare anche dalla mozzarella lo stesso numero di fette.
Accendere il forno a 200°, sistemare le fette di melanzane nelle teglie coperte di carta forno e cuocere per 20 minuti, trascorso questo tempo prepariamo le pizzette.
Su ogni fetta di melanzana sistemare un pezzo di prosciutto cotto, una fettina di pomodoro e la mozzarella, cospargere con l’origano e un filo d’olio.
Finire di cuocere altri 10 minuti, iil tempo ideale per far scaldare il pomodoro e far fondere la mozzarella. Servire le pizzette ancora calde, tiepide o fredde a vostro piacere; sono buonissime anche il giorno dopo, sono più saporite. a voi la scelta.