Farfalle al pesto, fagiolini e patate

Farfalle al pesto, fagiolini e patate

 

Farfalle al pesto , fagiolini e patate

 

Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g tra patate e fagiolini giá puliti
  • 210 g di farfalle
  • 1500 g acqua
  • Sale 1 cucchiaio
Ingredienti per il pesto:
  • 30 g di basilico in foglie
  • 35 g grana
  • 15 g di pinoli
  • 1/3 di spicchio di aglio
  • 60 g di olio e.v.
  • sale qb 

    **Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio e.v. o.

Procedimento Bimby:
Per prima cosa prepariamo il pesto:
Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene con carta assorbente da cucina cercando di non ammaccarle .
Mettere nel boccale il parmigiano, i pinoli, l’aglio e il basilico frullare 20 sec. vel. 7
Con la spatola pulire le pareti e riportare tutto sul fondo.
Unire l’olio e il sale emulsionare 20 sec. vel. 4 Pesto alla genovese 1
Mettere da parte e cucinare le farfalle e il condimento.
Nel boccale, senza lavarlo , versare l’acqua, il sale, le patate e i fagiolini tagliati a pezzi piccoli e azionare il bimby 10 minuti  temperatura varoma antiorario vel1.
Unire la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione  a 100° antiorario vel soft.
A cottura ultimata scolare il tutto e versare in un recipiente da portata, aggiungere il pesto e mescolare il tutto. Servire le farfalle al pesto, fagiolini e patate ancora calde e Buon appetito!