Cetrioli ripieni di mousse di prosciutto

Cetrioli ripieni di mousse di prosciutto

Cetrioli ripieni
Non sapete più come mangiare i cetrioli se non nella classica insalata mista?  Ecco qui una piccola idea super estiva: i cetrioli ripieni con una mousse al prosciutto un po’ particolare, ideale da servire come antipasto o per l’aperitivo con gli amici. A fette più piccole o tagliati a metà per il lungo si possono formare delle barchette e servirle sui pirottini  per un buffet…
E ora vi do la ricetta, semplicissima grazie all’aiuto de Bimby o ad un mixer :
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 cetriolo
  • 70 g di philadelphia
  • 50 g prosciutto cotto
  • 20 g di gruviera
  • sale q.b.
  • pepe verde
  • olio di oliva
Procedimento tradizionale e Bimby:
Tagliare il cetriolo in parti da 5 cm circa, svuotare della parte centrale aiutandovi con il leva torsoli, salare e tenere in un colino a perdere l’acqua mentre prepariamo la mousse.
Nel boccale del bimby o in un mixer versare il prosciutto cotto e li gruviera tagliato a pezzi grossi e tritare 20 secondi velocità 6 o nel mixer alla massima potenza.
Unire il philadelphia  e amalgamare 20 secondi  velocità 6.
Versare la mousse in una sac à poche e farcire i cetrioli, sistemarli in un piatto da portata, condire con un filo d’olio e pepe  e servire subito.
Decorare e accompagnare a piacere con altra verdura fresca, insalata, cipollotti, pomodori etc. …