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Merluzzo con crema di zucca e olive

In freezer ho una confezione di filetti di merluzzo da 500 g, ma come li abbino? Non volevo rifare pomodoro e capperi come al solito e neanche gratinati, questa settimana ho acceso il forno 1000 volte… Volevo qualcosa di più leggero.. 🤔🤔🤔 pensa, pensa, pensa…

Ma si! In frigo ho ancora un pezzo di zucca! Potrei fare una crema con la zucca e insaporire con?  💡💡🤩rosmarino e olive verdi ! Si! Mettiamoci a cucinare, con il Bimby questa volta!😉😁😋

merluzzo con crema di zucca e olive

Ingredienti:

  • 500 g di filetti di merluzzo scongelati ( nel microonde 450w per 2 min)
  • 1 cipolla
  • 400 g polpa di Zucca (peso già pulita)
  • 250 g di patate (peso già sbucciate)
  • 2 Pomodori secchi sott’olio
  • 200 g di acqua
  • 20 g Olio di semi 
  • Rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaio di Olive verdi (a piacere)
  • Semola q.b.
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale

_________Procedimento Bimby________

Inserire una cipolla tagliata in quattro dentro il boccale del Bimby insieme a 2 pomodori secchi sott’olio, il rosmarino e 20 g di olio di semi e tritare tutto per 15 secondi velocità 8; soffriggere per 3 minuti 100° velocità 1.

Unire la zucca e le patate tagliate a pezzi grossolani, il sale, l’acqua e chiudere il boccale con coperchio. Cuocere per 10 minuti a 100° velocità soft.

Ora preparare il merluzzo: Mescolare la semola con il sale e il prezzemolo tritato, impaniamo i filetti nella semola e sistemiamo nel recipiente e nel vassoio del varoma.

Passati 10 minuti della cottura della zucca sistemiamo anche il varoma sopra il boccale e cuociamo per altri 15 minuti a temperatura Varoma velocità 1.

Togliere il merluzzo, frullare le verdure per 15 secondi a vel 8; aggiungere un cucchiaio di olive verdi (se hai le taggiasche, andrebbero molto meglio) e far insaporire con un filo d’olio d’oliva per altri 5 min 90° vel 1.

Servire i filetti di merluzzo con la crema di zucca e pane tostato… buon appetito!

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