Medaglioni di merluzzo bicolore
di J. Stivaletta
Ingredienti :
- 300 g di Filetti di pesce
- 60 g Spinaci già lessati
- 60 g Philadelphia
- 2 Patate
- 4 cucchiai di Pangrattato
- Noce moscata
- Mozzarella tagliata a pezzi
- Sale
- Farina di mais q.b.
- Olio di oliva
Procedimento:
Mettere nel bimby le patate tagliate a pezzi grossi e tritare con l’antiorario per 30 sec vel 4-5. Aggiungere sale, noce moscata e pangrattato e amalgamare 20 sec antiorario vel4. Mettere da parte.
Ora sistemare nel bimby il pesce a pezzi grossi, gli spinaci e tritare 30 sec antiorario vel5.
Aggiungere il philadelphia, sale, pepe e philadelphia e amalgamare a vel 3 per 30 sec.
Ora formare delle polpette, grandi quando 2 noci, con l’impasto di pesce, e con l’impasto di patate. Prendere una polpetta di pesce shiacciarla un pò per formare un medaglione appoggiare sopra qualche pezzetto di mozzarella, schiacciare anche una polpetta di patata e appoggiarla e farla aderire sul medaglione dimpesce coprendo la mozzarella; continuare così per tutte le polpette.
Mettere a scaldare 2 dita d’olio in una padella .
In un piatto versare la farina di mais e cospargere i nostri medaglioni . Friggere nell’ olio caldo per pochi minuti per lato. Far scolare e servire calde.
Se preferite si possono anche cuocere in forno preriscaldato a 200° 25 minuti.