Crea sito

Penne risottate con fave e speck #Bimby

Penne risottate con fave e speck

#ricettabimby

Penne risottate con fave e speck

Ecco un semplice ma buonissimo primo piatto realizzato con il Bimby, penne risottate con fave e speck.
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 porro
  • 240 g fave sgranate
  • 220 g + 560 g di acqua
  • 3 cucchiai di Aceto di mele
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • 130 g Speck
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 280 g penne
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettere a bagno il porro in 220 g d’acqua e aceto di mele per una mezz’ora.
Versare le fave fresche sgranate con l’acqua e il porro tagliato a fettine sottili e cuocere per 25 min 100° antiorario vel soft.
Mettere da parte.
Nel boccale mettere l’olio e lo speck, rosolare 5 minuti antiorario a 100°.
Aggiungere un terzo delle favette, rosolare altri 5 minuti 100 gradi.
Tritare vel 7 per pochi secondi, il composto dovrà risultare grossolanamente tritato.

Aggiungere 540g acqua, salare e portare ad ebollizione 5 min 100°.
Mettere la pasta e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione antiorario 100° vel soft.

Versare la pasta in un piatto da portata, condirla con le fave tenute da parte e il pecorino grattugiato.