Risotto con porcini e fontina

Risotto con porcini e fontina

risotto porcini e fontina

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 20 g burro
  • 300 g di porcini surgelati
  • 1 misurino di vino
  • 240 g risotto vialone nano
  • 480 g +100 di acqua
  • 1 cucchio di dado bimby
  • 6 pomodorini o altri a piacere
  • 2 pomodorini secchi
  • Fontina a pezzi a piacere

Procedimento Bimby: @=Antiorario
Nel boccale inserire la cipolla e tritare 5 sec. Vel7.. con la spatola pulire le pareti e aggiungere il burro… soffriggere 3 min 100°  @vel 2.
Aggiungere metà dei funghi porcini, 1 pomodoro secco e sale cuocere 5 min @ varoma vel2 . Aggiungere anche il riso e il misurino di vino e far tostare 3 min  100° vel soft.
Aggingere il brodo e il dado bimby, sgranare il riso con la spatola e cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso antiorario vel1.
Nel frattempo in un pentolino mettere a cuocere con un filo d’olio il resto dei funghi porcini,  i pomodorini tagliati in quattro, il pomodoro secco e sale e cuocere a fiamma bassa sinché nn si è asciugato il composto.
Assaggiare prima di spegnere e controllare la cottura,  nel caso aggiungere un pò d acqua e allungare il tempo.
Quando il risotto è pronto aggiungere la fontina tagliata a pazzettini e mescolare bene col cucchiaio ….
Versare il risotto in un piatto da portata e al centro versare gli altri funghi cotti a parte …. buon appetito