Spezzatino con zucca e pisellini #ricettabimby #ricettajessica
Ingredienti per 3 persone:
- 20 g olio di oliva
- 100 g tra sedano, porro e cipolla
- 400 g di bocconcini di manzo (scottona)
- Farina di riso q.b.
- Zenzero in polvere
- 150 g Vino rosato
- 250 g zucca tagliata a cubetti di 2 cm
- 100 g piselli precotti
- Sale e pepe
- 100 g salsa di pomodoro +50g d’acqua
Procedimento:
Tritare nel bimby sedano, cipolla e porro 15 sec vel8
Versare l’olio e soffriggere 3 min 100 vel2
Infarinare i bocconcini di manzo, insaporirli con lo zenzero e versarli nel boccale cuocere 4 min 100° @ vel soft
Aprire il coperchio, mescolare la carne dall’alto verso il basso, aggiungere il vino e continuare la rosolatura altri 5 min @ temp varoma vel soft. Senza misurino.
Aggiungere la zucca e i pisellini, la salsa di pomodoro, il sale e il pepe.
Cuocere per 30 min 100° @ vel soft. con il misurino .
Aggiungere la zucca e i pisellini, la salsa di pomodoro, il sale e il pepe.
Cuocere per 30 min 100° @ vel soft. con il misurino .
Dopo 15 min aggiungere l’acqua e proseguire la cottura. Lasciare riposare 5 minuti e servire lo spezzatino caldo.
Con questo metodo la zucca cuoce abbastanza da sciogliersi e formare una cremina, se preferite i pezzi di zucca più tosti aggiungerli solo agli ultimi 15 minuti.