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Lonza con salsa alle cipolle in agrodolce con Bimby e Padelle

Lonza con salsa alle cipolle in agrodolce

(per TM31 e TM5)

Cosa preparare con un pezzo intero di lonza di maiale? Questa volta mi è venuta in aiuto la collection del Bimby Carne di Maiale, e ho trovato questa ricettina che mi ha incuriosito, io amo le cipolle e il modo in cui danno risalto agli altri alimenti e così ho fatto la Lonza con salsa  alle cipolle in agrodolce. Qui sotto trovate la ricetta col Bimby e in modo Tradizionale… Buona cucina!
 

Ingredienti:
  • 600 g circa di lonza in un pezzo
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • 500 g di cipolle dorate affettate
  • 40 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.
  • 200 g di vino bianco
  • 50 g di aceto di mele
  • 250 g di acqua
  • 30 g di burro
_________Procedimento Bimby__________ 
Mettere nel boccale il sale grosso, il rosmarino, la salvia e l’aglio e tritare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire il sale aromatizzato in una ciotola.
Foderare con carta forno il recipiente del Varoma, sistemarvi la lonza e massaggiarla con il sale aromatizzato, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
Mettere nel boccale le cipolle, l’olio e lo zucchero e insaporire 5 minuti, temperatura Varoma (120°) a velocità 1.
Aggiungere il sale, il pepe, iil vino bianco, l’aceto di mele e l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere il tutto per 45 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.
A fine cottura togliere con attenzione il Varoma, poggiare la lonza su un tagliere e far intiepidire prima di tagliare fette.
Unire al contenuto del boccale il burro e frullate per 30 secondi a velocità 8.
Sistemare le fette di lonza su un piatto da portata, irrorare con la salsa di cipolle e servire.
Buon appetito!
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