Straccetti di lonza con spinaci e speck
(rivista febbraio 2015) #ricettabimby
Ingredienti per 2 porzioni: (ma anche 3)
- 1 cipolla media in quarti
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di speck a cubetti
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di lonza di maiale a straccetti
- 100 g di spinaci baby freschi lavati e asciugati o 60 g scongelati
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe
__________Procedimento Bimby__________
Mettere nel boccale del Bimby la cipolla, tritare: 5 secondi a velocità 6. Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e lo speck, insaporire: 5 Minuti a 120°C (VAroma), Antiorario, velocità 1.
Unire il vino, posizionare il cestello e mettere gli straccetti di lonza al suo interno. Cuocere per 5 minuti a 100°C, Antiorario, velocità 1.
Girare gli straccetti con la spatola e continuare la cottura per altri 5 minuti a 100°C, Antiorario, velocità 1. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola.
Aggiungere la carne e gli spinaci al contenuto del boccale, il sale e il pepe, cuocere senza misurino: 1 Minuto a 120°C (Varoma), Antiorario, velocità soft.
Trasferire gli straccetti di lonza con spinaci e speck in una zuppiera e servire molto caldi. Buon appetito!
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